首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

设感情陷阱蒙骗女网友 男子骗色骗财获刑二年

2012年06月19日 22:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网盐城6月19日电 (谷华 朱艳萍)手机或网络“QQ聊天”工具已成为广大网络爱好者的交友平台,然而这种虚拟的网络交友世界也为一些不法分子虚构其他身份提供了便利。19日,江苏大丰法院审理了一起通过QQ聊天欺骗女性网友钱财和感情的诈骗案件,法院一审判决被告人张某有期徒刑二年,并处罚金人民币15000元。

  张某原是一个电焊工,拥有一个幸福的小家庭,儿子9岁,但张某却不愿意挣钱养家,整天游手好闲不务正业,妻子一气之下向法院起诉离婚,父亲更是被气极寻了短见,但张某仍不思悔改。

  2011年6月,在家无事可做的张某学会了在网上QQ聊天,取网名“爱你无悔”。为了骗钱用,张某通过查找好友的方式先后与多名女性网友建立网络朋友关系,谎称自己夫妻感情不和或已离婚自己从事货运生意,并拥有自备轿车、货车,骗取女性网友的信任和同情,然后以谈恋爱的名义骗得与多名女性网友见面交往,并用租来的轿车接送网友上下班等。确立了朋友关系后,张某在交往中陆续编造自备货车出交通事故、还汽车贷款、做生意资金周转困难等理由,以借钱的方式先后骗得受害人王某等人合计人民币42200元,所得赃款均用于个人开房间、洗澡及饭店消费等。

  大丰法院审理认为,被告人张某以非法占有为目的,采用虚构事实的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控被告人张某犯诈骗罪的事实清楚,证据充分,应予支持。被告人张某归案后能如实供述自己的犯罪事实,依法可从轻处罚。被告人张某未能退赃,量刑时予以考虑。遂依据相关规定作出如上判决。(完)

关于张某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册