首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒙牛冰激凌代工点被曝脏乱差

2012年06月19日 21:05 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者陆志霖报道:昨日,一个名为“我在内蒙的十天———蒙牛冰激凌代加工点实习记录”的帖子被网友广泛转发。刚才高调发布获欧洲乳业巨头ArlaFoods入股的蒙牛再次被曝出质量管理问题。

  羊城晚报记者看到,上述帖子直指天辅乳业(蒙牛的冰激凌代加工点)环境分外脏乱差,与工厂紧邻的宿舍楼门口在焚烧生活垃圾,一些生产原料卫生情况令人担忧等。据发帖人描述,该代工厂生产的蒙牛冰激凌抽检不合格的有10%左右,然而企业公告板上却标示“产品指标合格率≥97%”。

  对此,蒙牛官网微博昨日回应称,蒙牛高度重视网民反映的上述问题,总裁孙伊萍已责成相关部门成立调查组,赶往委托加工企业。

  该微博还称:“将尽快查实情况,向消费者和网民汇报。未来蒙牛会将网民、消费者监督作为质量管理体系的重要组成部分,力争及时高效地回应关切处理问题,请广大网民及消费者监督。”

  羊城晚报记者留意到,翻看过往的新闻报道,蒙牛冰激凌确实经常被曝出有食品质量问题。去年中山网友发帖称在蒙牛雪糕中吃出一颗直径约1厘米的黑色螺丝帽。而在今年4月份,深圳网友在微博中也报料称,在蒙牛雪糕中吃出一个长达4―5厘米、小拇指大小的螺丝钉。当时不少网友戏称:“蒙牛不忘给国人补铁。”

  陆志霖

关于蒙牛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册