首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加拿大碎尸案疑凶引渡回国

2012年06月19日 21:04 来源: 羊城晚报 【字体:

  新华社今晨专电 加拿大司法部18日证实,碎尸案疑凶卢卡·马尼奥塔当天飞离德国,返回加拿大受审。

  加拿大司法部长罗伯特·尼科尔森在一份声明中说,马尼奥塔当天在加拿大蒙特利尔警方监护下,乘坐一架加拿大军用运输机离开德国。

  尼科尔森说,为尽快把马尼奥塔引渡回国,司法部近期与德国政府密切合作,“加拿大政府感谢德国政府就这件事采取迅捷、果断行动”。

  马尼奥塔涉嫌在加拿大杀害并肢解中国留学生林俊,把残肢邮寄给多个政党的地区总部。5月31日,国际刑事警察组织发布针对马尼奥塔的“红色通缉令”。本月4日,嫌疑人在德国首都柏林一家网吧落网。

  马尼奥塔没有采取法律行动阻止加拿大方面对他的引渡程序。除一级谋杀指控,他所涉罪名包括恐吓总理、亵渎遗体、使用邮政系统投递“猥亵、不当、不道德或淫秽物品”。

关于碎尸案的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册