首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财师教你更牛存款法

2012年06月19日 15:11 来源: 武汉晚报 【字体:

  “没有一种方法适合所有的人”

  “没有一种方法是适合所有的人,找到适合自己的存款办法才会达到收益最大化。”民生银行武汉分行理财经理雷娟表示。昨日,记者请招行、农行、民生、光大4家银行的理财师,分别给出了自己认为的“更牛存款法”。

  招数一:以千的倍数零存至5万后买理财

  招行武汉分行理财师徐石建议:每月在留存足够流动资金的情况下,将剩余资金按千的倍数,存一年及以下的定期。当资金积累到5万以后,就可以购买银行理财产品了。因为银行理财在收益性普遍高于银行存款。同时每个月可以进行一份基金定投计划,比如每月300元,强制储蓄,复利效应明显,但贵在坚持。

  招数二:资金按大额、零散分类处置

  农行武汉分行理财师席春妹的策略是:将大额资金一次性存入期限最长的定期存款以及国债,大多都比存款利率高出10%以上。平时零散的资金则购买基金定投、黄金定投等。

  招数三:定存高收益投资品

  每月定存高收益的投资品,既以小博大,又分散风险。市民可以根据自己对风险的偏好程度,自己的资金按月“定投”到基金、黄金、股票中去,收益会更高。

  招数四:每月定存一次

  推荐“12存单法”。即每个月选择一定比例的闲钱存为一年期定存,一共可存12个张定期存单。当第一张存单到期了,如果没什么需要,可以继续滚动存款,收益会远远高过活期利率。一旦急需用钱,便可将当月到期的存单兑现,即使此张存单不够,还可将未到期的存单作为质押物办理质押贷款,既减少了利息损失,又解决燃眉之急。 记者王丹妮通讯员潘丽莉杜越王敏熊芳

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册