首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哪种理财方式能最快实现财富翻倍?

2012年06月19日 15:09 来源: 汇通网 【字体:

  近期,因央行调整了存贷款基准利率,许多网友开始重新审视自己目前的理财方式。其中有人计算出,如果单靠银行存款,要等到财富翻倍,至少要14年。那么究竟哪种理财方式能最快实现财富翻倍呢?

  经济学里有一种72法则用于估算翻番年限,即72÷=资金翻一倍所需年限。下面我们就用这个法则分别来计算以下几种理财方式的翻番年限。

  储蓄最长要22年

  钱存银行拿利息,风险小,收益也比较小,要想使资金翻一番所花时间也比较长。本月8日,央行下降基准利率0.25个百分点 ,并放宽了上浮幅度。而在实际执行中,大多数银行对一年期定存利率作了上浮,上浮幅度有两种,而少数银行执行基准利率,这样一来,一年期定存形成了三档利率。按照“72法则”计算后发现,要使本金翻一番,银行储蓄整存整取所需时间,最长要22年多,最少14年多。

  货币基金目前需要20年

  在2011年股债双杀的背景下,股票基金和债券基金大面积亏损。截至今年3月29日,已经披露年报的43只货币基金平均年收益率3.60%。如果我们按照此年均收益率计算,本金翻一番所需时间为:72÷3.6=20年

  人民币理财通常需要18年

  目前,不少银行推出的人民币理财产品,也成为市民一大投资渠道。一般而言,人民币理财产品要高于一年期定存年利率,若以年收益为4%计算,本金翻一番所需时间为:72÷4=18年。

  国债至少需近12年

  国债多数是三年和五年期。今年4月10日,财政部向个人投资者公开发行2012年第一期凭证式国债,最高年利率达6.15%。按照此利率计算,本金翻一番所需时间为:72÷6.15=11.7年。

  开放式基金乐观的话要9年

  当前开放式基金业绩良莠不齐。据业界介绍,如果选择一只好的基金,其回报率可达8%左右。如按此计算,本金翻一番所需时间为:72÷8=9年。

  信托乐观估算8年多

  信托产品之间彼此的年利率相差也较大。据调查,目前信托产品年利率一般为8.5%,照此乐观计算,若购买信托产品,本金翻一番所需时间为:72÷ 8.5=8.47年。

  炒股风险大难以预算

  大家都知道,炒股收益率可能特别高,但风险也特别大。选对了也许一夜暴富,但是没选对就是血本无归,基本上难以预算。我们暂且按照15%年利率计算,炒股投资全金翻一番所需时间为:72÷15=4.8年。

关于理财方式的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册