首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买房 买车 买房车?手攥现金30万元该买啥?

2012年06月18日 15:16 来源: 房地产时报 【字体:

  “我没车、没钱、没房、没钻戒,但我有一颗陪你到老的心。 ”电视剧《裸婚时代》热播刘易阳真情告白惹人落泪,让不少人又相信爱情。

  然而,日前《新闻晨报》一篇标题为《小伙买车改为房,女友拒绝成家》,关于“80后”创业男房车求婚失败的新闻报道,再次引发“爱情PK现实”的讨论,一时社会各界议论纷纷:再美好的爱情,也抵不过高房价。

  如果你工作几年后,尚未背上沉重的房贷,手里攒了30万元,你是选择买房、买车,还是买房车?

  ●第一个选择:买车

  案例:工作三四年的小刘,是位律师,工作积蓄加上父母赞助,手里已经有30万元左右。他说,大部分男青年可能会选择买房,但小刘说,自己选择买车。

  买车不是为了贪图虚荣,确实是工作需要。对律师这个职业来说,有车、有好车能给自己加印象分,非常利于接单。说得通俗点,客户不会到你家里,看你的房子大小,但是会注意你的车子档次。买得起好车的律师,在客户心目当中,肯定更有能力。

  优势:一些网友认为,读万卷书不如行万里路,只有活动范围广了,才能结识更多的人脉,获得更多的发展机会。

  30岁前钱是攒不起来的,30岁前攒起来的是朋友,要注意“人脉理财”。

  劣势:也有网友认为,车只是生活安定以后的附带增值产品,买车不买房,房租加上车的消耗,就更买不起房了,难道要一辈子租房?

  ●第二个选择:买房车

  案例:老家在安徽的“80疯头羊2012”是一位在上海辛苦打拼的小老板,从事花卉运输买卖约三年。原本有个相恋5年的女友,交往期间女友工作在安徽,两人长期分居两地,但感情一直很稳定。由于处于创业起步阶段,在上海也一直买不起房子,婚事就一直拖延。直到今年春节,看到女友的期待、父母的催促、周围的人都已成家立业,就下定决心也要给女友一个归宿。然而,盘算之后发现手头的30万元,只够在上海远郊交一套首付。考虑到女友酷爱旅游,一直想带她走遍大江南北,几经斟酌,最终作了个大胆的决定,“80疯头羊2012”选择了性价比更高的房车,以房车向女友浪漫求婚,也想以此来表达对高房价时代的愤慨之情,誓不做“房奴”。然而,当他求婚时,等来的却是分手的结果。近日,“80疯头羊2012”在微博上倾诉了自己的苦恼。

  优势:一些网友认为,买房目的,是要有个属于两个人的空间,房车虽然不是豪宅,但是衣食住行功能齐全,客厅、厨房、卫生间、卧室一样都不少,两人世界一样可以温馨美满。

  劣势:也有网友认为,当爱情遇到高房价,“有情饮水饱”过于浪漫,还是现实点,没房没车怎么给爱情提供基础?还是本本分分攒钱买个房子,来得可靠。

  ●第三个选择:买房

  案例:工作5年的陈小姐,积攒了近30万元。陈小姐是新上海人,父母不在上海。租了5年房的陈小姐,对买房产生了强烈渴望。但是她担心的是,30万元能买到房吗?

  优势:一些网友认为,买房既可自住,又可投资,而且从长远来看,房价还是上涨的,应该买。

  劣势:也有网友认为,可以等结婚时男女双方一起买,不必自己这么辛苦,一个人扛房贷。

关于买房的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册