首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国"阿甘"年过花甲徒步绕地球两圈 穿破58双鞋

2012年06月18日 09:26 来源: 中广网 【字体:

  被称作中国“阿甘”的人名叫金世明,今年已经60岁了。老金的家在新疆,2005年退休之后就开始了徒步走中国,目前,老金统计的行程8万多公里,已经穿烂了58双鞋,相当于绕地球两周,签章1922个市县行政区,盖满18个笔记本。

  老金随身携带的一张中国地图上面用碳素笔勾画着他走过的每一个地方,其中三分之二的地方已走完。徒步行走的艰辛,常人难以承受,老金表示,非常享受一路的酸甜苦辣。老金一般早上五六点钟起床,开始一天的行程。每天大概步行50公里左右,背包一般负重15公斤。

  老金说自己是标准的“穷游”,靠每月的退休工资1700元维持旅行费用,一路走来,老金总是住最便宜的小旅馆,吃最便宜的饭菜:“偶尔吃个鸡蛋,就算补充营养了。”

  金世明说,他的目标是徒步走遍中国,创造一个吉尼斯世界纪录。完成心愿后,他回到新疆养老。

关于阿甘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册