首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郁亮抛出“洗澡”论:“这次让我们一次洗完吧”

2012年06月18日 09:22 来源: 大洋网—广州日报 【字体:

  降息后首个周末记者全城踩盘:楼市反应平静基本没当回事

  “这次让我们一次洗完吧”

  面对救市传闻不断有地产大佬呼吁调控不宜半途而废

  郁亮抛出“洗澡”论

  6月5日,万科总裁郁亮在深圳某高峰论坛上表示:实际上2008年调控时就应该完成这个调整,但就像洗澡一样,洗到一半突然把我们拉起来,拉起来之后过两年再洗一次澡,“真希望让我们一次洗完算了。”郁亮表示,只有调整干净,房地产行业才可以对未来经济作贡献。

  郁亮对于调控放松的预期并不高,“大家要注意,‘把稳增长放在更重要的位置’后面那句话,‘稳定和严格实施房地产调控政策’。很多人忘了这句话,我们看得很清楚的。”

  本专题撰文:记者陈白帆

  正当5月全国各大城市的成交量明显提升,甚至有网友制作“楼价轮回图”预示2013年楼价可能重新上涨之时,万科总裁郁亮则抛出了“洗澡”论:“让房地产业一次调整到底,不能‘洗澡洗一半’。”事实上,对此轮调控的效果,近期人们也出现了一些担忧,一方面是觉得楼价似乎在稳中有降了一段时间后,随着成交火爆又有点上涨的趋势;另一方面则担心降息反而让开发商有更多喘息的机会。表面上看“房奴”的压力略有减轻,但如果楼价开始上升,则会立刻抵消降息的利好。

  以“洗澡”妙论两次调控

  6月5日,万科总裁郁亮在深圳某高峰论坛上表示:“实际上2008年调控时就应该完成这个调整,但就像洗澡一样,洗到一半突然把我们拉起来,拉起来之后过两年再洗一次澡,真希望让我们一次洗完算了。”

  库存巨大后市不乐观

  郁亮对于调控放松的预期并不高。他指出,5月份最后两个星期成交量比较活跃,都以价换量得来的。一方面,因为价格调整基本到位,另一方面,5月份银行又恢复了按揭优惠利率。“从我们的统计来看,北京、上海、深圳、广州现在库存的商品房还有1.14亿平方米,按照5月份的销量,大概够这些城市卖上11个月。这样来看,后市是不乐观的。”郁亮还建议,银行的利率能不能再优惠一点,“银行利率以前是7折,现在回到基准利率,差不多要抵消发展商20%的降价幅度。”

<<上一页123下一页>>

关于洗澡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册