首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民企富豪捐60亿股金分红 设慈善基金会

2012年06月17日 16:12 来源: 新华网江苏频道 【字体:

  6月16日,扬子江(船业)控股有限公司董事长任元林宣布,将其持有的新加坡上市公司扬子江船业集团的10亿股(现市值约60亿元)每年分红全数捐出,发起成立江苏元林慈善基金会。任元林称,希望为中国贡献一个“真正与世界接轨的、阳光的、不带个人色彩的慈善基金会”。

  扬子江船业(控股)有限公司是一家年销售345亿元的大型船企,董事长任元林拥有新加坡上市公司26%的股份。2007年-2011年间,任元林及其企业先后向多个公益慈善项目捐款超过6000万元。

  此次发起成立的江苏元林慈善基金会,将把资金主要投入老年事业、科技环保及救灾帮困等公益慈善事业,而初期将重点资助社会老年事业,包括建立两所示范性老年大学,并适时参与老年康复管理事业。目前,任元林已将去年其个人股金分红共计2.7亿元全数投入基金会,以后每年的股息也将全部用于慈善。

  据了解,该基金的一半款项将直接用于慈善捐赠,另一半投资低风险项目,使基金获得稳健收入,基金投资的全部收益将确保用于慈善公益。此外,该基金将采取国际通行的项目制运作。以老年大学为例,基金会把工程建好后交给当地政府管理,基金会将对其公益服务质量、管理水平、资金使用情况进行评估,以此作为后续捐赠的依据。(完)

关于任元林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册