首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大三学生3次创业盈利20万 自己买房付首付

2012年06月15日 13:36 来源: 长江网 【字体:

  大学三年,他做过网站管理员、网吧网管、电脑城做销售员;他开淘宝店铺,实现了两个月1000多笔交易的记录;建立的大学生创业网站,日点击量突破三千;2011年,他与同学创办了一家工作室,盈利20多万元。2011年年底,自食其力的他在老家黄冈按揭首付买了一套商品房。他就是中南财大武汉学院09级艺术系电脑设计专业大三学生——徐再兴。

  开网店两个月首次盈利三万元

  2010年暑假,徐再兴开始做淘宝网营销,在暑假的两个多月时间里,他每天几乎不休息,天天自己摸索,加上几个同学的帮助,两个月下来,他的淘宝店铺在淘宝网做成了一千多笔交易,并从中获利三万元。但他也从中认识到了自己的不足,如网店的设计、商品图片的处理等设计方面知识的欠缺。

  由于电脑艺术设计专业的特点,徐再兴慢慢开始接触设计软件、图片处理软件、二维动画软件以及网页设计软件等内容。而他对网页设计、logo设计兴趣浓厚,通过几个月的学习和老师的悉心指导,他放下淘宝店,开始钻研与自己专业相关的创业之路。

  设置创业网站点击量日点击量突破三千

  经过一年的经验积累,他成功设立了域名为www.027ba.com(武汉创业网)的以大学生求职创业为主的公益性质网站,经过多次改版和定位,目前已形成四个大版块、四十多个子版块,有一万多网站用户共产生了10万多条创业相关信息,日点击量突破三千,帮助上万个创业者解决创业中遇到的各种问题。

  目前,网站的多个广告位已经被相关的网络广告公司以三千多元每月的价格合同外包,其首页和交流社区也已有其他招聘公司投放广告,获得初步盈利。徐再兴计划两年内将网站办成湖北省最受创业者欢迎的创业社区网站。

  创办工作室一年自己买房付首款

  2011年,在对网页设计、平面设计以及对互联网有了更深层次的了解之后,徐再兴和几个同学共同建立了三弗(3F)工作室,主要从事企业网站设计、网页模板定制、平面设计以及网络推广等业务。

  起步总是难的,他们先从做威客任务入手,后来也免费为一些企业做案例。经过一段时间的网络宣传之后,他们接到一些网页设计和个人网站制作的订单:如武汉某生物科技有限公司的微博营销业务订单、广州某科技网络有限公司的网站优化业务,济南某医院的新闻营销业务,广州某布行的企业网站设计业务等等,通过他所带领团队一年的努力,三弗(3F)工作室实现了20万元的盈利。

  2011年年底,他用人生的第一桶金按揭首付在老家黄冈买了一套商品房。即将进入大四,当问及毕业之后是择业还是创业的问题,他坦言:“先选择择业,我想通过择业来学习其他公司的经验,比如核心技术掌握、公司的人员组织、员工分工、利润分配、等等一系列问题,为以后真正创办公司奠定坚实的基础。”

关于首付的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册