首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子抢劫怕暴露杀人灭口 庭审时带微笑自请极刑

2012年06月15日 10:51 来源: 深圳广电集团 【字体:

  记者报道了“高淳的哥遭劫杀”一事,因为缺钱,安徽人魏某带着妻子和年仅4岁的女儿来到南京高淳劫杀的哥水翔,得款1000多元。昨天,此案在南京中院开庭审理,凶手魏某承认犯罪事实,认为“杀人偿命天经地义”,自请极刑。但妻子康某否认参与杀人,辩护律师也恳请法官手下留情,以便照顾年幼的女儿。法院未当庭宣判。水翔的父亲提出了60多万元的民事索赔,并要求法院对凶手严惩。对于索赔金额,魏某和康某均予以认可,但称名下无任何财产,难以支付。

  的哥晚上出门后再没回来

  2011年12月1日晚上6点,高淳市民水翔在家中吃了晚饭,匆匆忙忙出门,找出租车主驾交接班。但是令女朋友小吴没想到的是,这一次竟成了永别。水翔一夜未归后,小吴四处寻人。12月1日晚上8点,有人曾在高淳水阳江大桥附近看到水翔及水翔所开的出租车,当时车上载着一对夫妇及一名女童,由于晚间视线不佳,这位出租车司机并未看清楚乘客的面容。很快,吴小姐将这个线索反馈给警方,与此同时警方也通过高淳境内监控核实到这个信息。

  随后,警方根据这个信息判断,12月1日晚上8点左右,水翔很有可能送乘客去了邻县安徽宣城。警方一路侦查发现了水翔所开的出租车,也找到了水翔。此时,水翔已经被杀害,被凶手抛尸于路边水沟。

  12月4日上午专案组获取一条重要线索:安徽宣城区村民魏某即为案发当晚水翔出租车出城时车上所载乘客之一,此人具有重大作案嫌疑。经调查得知,魏某与妻子康某育有一女,年仅4岁。夫妻俩平日好吃懒做,具备劫财动机。当晚8时专案组民警果断出击,将魏、康夫妻两人在家中擒拿归案。魏、康两人归案后交代了共同抢劫出租车杀人作案的整个过程。            

<<上一页123下一页>>

关于魏某的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册