首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

伊利紧急召回部分奶粉 伊利全优奶粉乌鲁木齐市下架

2012年06月15日 10:06 来源: 新华网 【字体:

  新华社北京6月14日电 国家质检总局14日通报称,通过婴幼儿配方乳粉汞含量专项应急监测,除伊利集团个别批次产品外,未发现其他婴幼儿配方乳粉汞含量异常。

  根据国家食品安全风险监测此前发现个别婴幼儿配方乳粉汞含量异常的情况,质检总局立即组织国家食品质检中心,对所有婴幼儿配方乳粉生产企业的所有品种的婴幼儿配方乳粉开展汞含量专项应急监测。

  截止到6月14日12时,共抽检715个婴幼儿乳粉样品,除20家企业停产未采集到样品外,抽检覆盖了全部婴幼儿乳粉生产企业。

  检测结果显示,除伊利集团公司所属婴幼儿乳粉生产企业的个别批次产品汞含量异常外,未发现国内其他企业生产的婴幼儿配方乳粉汞含量异常的问题。

  内蒙古伊利实业集团股份有限公司14日紧急召回2011年11月-2012年5月内生产的全优2、3、4段乳粉。

  伊利集团表示,6月12日,国家食品安全风险监测参照健康综合指标,发现其生产的全优2、3、4段乳粉产品汞含量异常之后,公司立即对所有产品进行排查,自检、送检。

  伊利集团承诺,从6月13日起,将2011年11月-2012年5月内生产的全优2、3、4段乳粉全部召回,同时查验原因并及时进行妥善处理。

  本地连线:

  亚心网讯(记者 白素君)14日,家住维斯特的王婷女士出来买奶粉,发现原来给孩子吃的伊利全优2段奶粉没有了,营业员建议她买伊利金领冠的2段奶粉。

  王婷的女儿今年八个月大,一直吃伊利奶粉,“有时候在超市买,有时在孕婴店买”。

  6月12日,国家食品安全风险监测发现伊利生产的个别全优2、3、4段乳粉参照健康综合指标,产品汞含量有异常。公司13日起对所有产品进行召回。

  6月14日,记者走访了新民路和解放北路的商超及各大孕婴店,发现这些店内伊利全优2、3、4段奶粉没有销售。在位于新民路的一家孕婴店里记者看到,货架上摆着伊利金领冠和金装两个系列的奶粉。

  在光明路友好超市内,记者只看到伊利900克包装的金装婴儿配方和900克金装儿童奶粉,这两个系列都是罐装奶粉,该店工作人员告诉记者,目前他们没有听说奶粉汞超标事宜,“没有接到任何下架通知,伊利奶粉的销售也没有受到影响”。

  在解放北路的喜洋洋孕婴店,摆放着其他品牌的奶粉,“伊利奶粉不怎么好卖,前面卖过一些,眼下询问这个品牌奶粉的顾客非常少。”

  在王府井百货记者看到,伊利金领冠各段婴儿系列奶粉正在货架的最显眼处销售,全优普通盒装奶粉则摆在旁边最底层的架子上。其中有袋装的中老年奶粉、儿童奶粉。负责该奶粉销售的陈女士说,她没有听到任何下架通知,也没有听说全优奶粉汞超标的消息,只知道它现正在进行全面升级。”

  新疆君宝孕婴有限公司副总经理马祥峰说,他们的连锁店中只有一家店在销售伊利奶粉,“前两天负责伊利奶粉销售的业务员主动找到我们,召回了正在销售的全优奶粉。”

  马祥峰说,“店员也从网络上获得了这个消息,目前我们各大店面已经没有此类产品。对于问及该品牌奶粉的顾客,我们一般会建议改换其他品牌奶粉。”

关于汞含量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册