首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贫富差距或使中国走上“邪路”

2012年06月15日 09:54 来源: 中文网 【字体:

  近年来,中国群体性事件、犯罪率尤其是极端暴力犯罪迅速上升,大众非常不满。对于连续多起在幼儿园、小学发生的惨烈凶杀案,中国的国务院总理坦承,中国社会存在深层次的矛盾,且日趋尖锐化。

  在2010年3月的作人大政府工作报告时,国务院总理特别强调要“坚决扭转收入差距扩大的趋势”,防止“沉默的大多数”成为“愤怒的大多数”,防止强势集团欺压弱势群体、弱势群体滑向边缘群体、边缘群体沦为暴力群体。

  至于增加警力,强化防卫,都只是治标之策,只有切实解决两极分化,缩小贫富差距,中国才能杜绝“无缘无故的恨”。

  作者中国经济安全专家、中国现代国际关系研究院研究员江涌著有《我们的好日子到头了吗》,此文授权BWCHINESE中文网首发。

<<上一页123下一页>>

关于BWCHINESE的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册