首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印花税改革提上议事日程

2012年06月14日 22:27 来源: 长沙晚报 【字体:

  本报讯(通讯员 钟振)印花税改革目前已纳入相关部委调研范围。据悉,未来除证券交易印花税以外其他的印花税项目或将取消,并与其他相关税费合并形成综合的产权转让、合同交易征收费用。

  据了解,目前印花税的征管文件《印花税暂行条例》在1988年出台,距今已有二十余年。《条例》规定各类购销借款等其他合同或有合同性质的凭证、产权转移书据、营业账簿、权利许可证照等,实行从价计税和从量计税。

  业界和专家此前普遍建议,将印花税税目由原来的13个减少到4个,同时税率也按上述4个税目设置。据记者了解,未来可能的一种改革途径是,除证券交易印花税以外其他印花税税目,与产权转让、合同交易等相关的费用进行合并改革,形成综合征收费用。根据2012年财政预算报告,今年印花税预算收入将达1128亿元,其中有664亿元属于非证券交易印花税收入。

关于条例的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册