首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒙牛追加3000万质控费用仅及去年广告支出1%

2012年06月14日 21:57 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者陆志霖报道:被网友认为“有钱砸广告,没钱管质量”的蒙牛,随着新总裁的上任也开始有所动作。

  蒙牛官方微博昨日发布消息称,为确保产品质量,蒙牛新任总裁孙伊萍决定,新增投资30亿元到35亿元建立规模化集约化牧场,实现从目前82%牧场化到2015年100%原奶由规模牧场提供。同时,蒙牛今年将在检测环节追加投资3000万,在原奶收购、生产、终端产品物流保障三方面加强质量管控。

  有钱砸广告 没钱管质量?

  一系列食品安全危机过后,中粮集团提前结束3年“不管”承诺,让来自中粮的孙伊萍于今年4月出任蒙牛新总裁。孙借鉴中粮管理经验,重新梳理并完善了品质管制体系,同时调整品质管制组织架构。

  然而,此次蒙牛增资建牧场的消息,似乎并未得到消费者的认同。蒙牛官方微博称目前蒙牛的牧场化有“82%”,反而引来数百网友拍砖。曾高调呼吁抵制蒙牛的专栏作家王小山“提示”:“2015年以前购买其产品,存在18%的风险。”时评人李承鹏向蒙牛提问:“整个过程,能允许民间代表去监督吗?”

  即便在业内人士来看,即使是自建奶源,也未直指蒙牛的核心问题,即产品质量管控乏力。

  羊城晚报记者留意到,虽然蒙牛方面宣布今年将在检测环节追加投资3000万,在原奶收购、生产、终端产品物流保障三方面加强质量管控。但上述开支对比其庞大的广告支出,俨然小巫见大巫。蒙牛2011年财报显示,公司全年的广告和宣传支出金额为28.4亿,占到了总收入比例的7.6%,较上一年的23.6亿元增长了20%。

  陆志霖

关于蒙牛的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册