首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

怀孕7月孕妇遭强制引产

2012年06月14日 21:52 来源: 羊城晚报 【字体:

  城市特搜

  据中新网电 13日,记者从陕西省政府获悉,针对近日传得沸沸扬扬的陕西安康怀孕7月孕妇遭强制引产一事,陕西省人口和计划生育委员会已派工作组赴安康市调查事件发生过程,待查明原因后,将依法依规严肃处理。

  6月11日,有网友在本地论坛发帖称,陕西安康怀孕7个月的母亲冯建梅,在没有通知家人的情况下,腹中胎儿被强制引产。对此,陕西安康市镇坪县人口和计划生育局回应称,称该孕妇属于政策外怀孕,依据《陕西省人口与计划生育条例》,6月2日对曾家镇渔坪村三组村民邓吉元之妻冯建梅依法实施了终止政策外二胎妊娠术。

  今年3月20日,冯建梅被查出已怀孕3月有余。为查实冯建梅的婚育史、户口性质、是否符合再生育条件等情况,镇坪县人口和计划生育局提请冯建梅出生地内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市人口和计划生育局协查,协查结果为:冯建梅不符合再生育条件,不能办理二孩生育指标。

  6月13日,陕西人口计生委向各市人口计生部门发出通知,再次郑重重申,在人口和计划生育工作中,必须严格依法行政,坚持文明执法,坚决杜绝大月份引产。

关于怀孕的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册