首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收入颇丰家庭重点放在资产增值

2012年06月14日 13:38 来源: 人民网 【字体:

  【理财案例】

  李小姐27岁,先生30岁,目前没孩子。李小姐月入6000元,先生月入18000元,年终奖合计约40000万元,没有任何投资。每月日常支出约10000元,其中包括房贷3000元、交通费2000元、购物等生活开销5000元。计划近期要孩子,收支压力将增大,希望通过合理理财实现财富增值。

  【案例分析】

  李小姐夫妇收入颇丰,家庭风险承受能力较强,因此投资重点可放在资产增值上。考虑到即将要一个宝宝,所以应将部分资产做稳固投资,以确保其他投资所产生的风险不至于波及正常的家庭生活规划。

  【理财建议】

  理财规划的第一步是需要培养节俭的生活习惯。建议李小姐在日常开销中有一个详细的月计划,减少不必要的开销。

  建议在投资中要风险与稳固相结合,将投资资金分为两部分,分别进行风险投资与稳固投资。在风险投资前期,可根据自身承受能力将少部分钱投于股票,熟悉市场运作后再进行较大额的投资。在稳固型投资中,基金定投是一个不错的选择。

  李小姐夫妇应为子女教育早打算。建议投资教育基金保险品种,回报率虽然相对较低,但如果投保家长遭遇不幸,保险公司不仅豁免所有未缴保费,子女还可继续得到保障和资助。

  未雨绸缪进行保险投资。虽然李小姐夫妇都有“五险一金”,建议可根据家庭情况完善投保类型。在购买保险时需优先考虑家中收入最高的成员,家长和孩子间应优先为家长购买保险。

关于理财案例的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册