首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

5.7亿百元钞可堆百层楼高 能买200多辆宝马7系

2012年06月14日 07:20 来源: 搜狐体育 【字体:

  5. 7亿到底有多少?百元钞堆百层楼高!

  5. 7亿元,对于绝大多数人来说,完全是个天文数字,“没有概念”,知道可以买很多东西,可以用几辈。5.7亿得主在税后可以拿到4.56亿,将奖金全部存入银行,按照目前一年期定期存款年利率计算,一年产生的利息就高达1596万元,甚至比每年中3个500万头奖(税后实得奖金400万元)还要多。

  更吓人的是,如果按照100元人民币计算,这笔奖金足足有5000公斤重!要是将这些100元人民币一张张叠起来,将有360米高,足足相当有120层楼那么高!

  想象一下5.7亿的样子(以百元钞为例)

  重量:如果是刚出库的新钞,一张百元的钞票重约1.15克,一万元新钞就是115克。5.7亿元人民币重近5000公斤,也就是5吨,要用大货车才能装载完。

  高度:1万元摞在一起厚度大概是1厘米,100万元摞在一起就是1米厚,1亿元摞在一起,高达100米,5.7亿有400米高,相当于百层楼的高度。

  体积:百元钞的尺寸:长15.5厘米,宽7.7厘米,厚约0.09毫米,全部折算成米乘5.7亿元,再除以100元,约6立方米。假设双人大床2米宽2.5米长,那么6÷(2×2.5)=1.2米,也就是说在双人大床上堆出来,大约有120厘米高的样子,因为纸币间距缝隙问题,实际体积情况要大一倍以上。

  想象一下5.7亿目前购买力

  宝马:如果大奖得主想摆阔,宝马750Li够贵的吧,算200万一辆,他能买200多辆,可以组一支壮观的车队。

  别墅:按500万一栋别墅算,他能买80多栋,可以组建一个富人小区。

  劳力士:3万元一块的劳力士手表,可以买上万块,一天戴一块要戴30年。

  猪肉:猪肉价格最近飙升,平均15元一斤,5.7亿元可以买37760000多斤!如果以每头猪200斤计算的话,可以换来188800头猪。

  ……

  花费500万看伦敦奥运会绝不含糊

  随着2012年奥运会的日益临近,到英国去看奥运会顺便旅游自是再好不过的事情。但对于工薪阶层来说自然是要掂量下价钱,但对于北京的这位亿元巨奖得主来说则不同,想必不再会考虑任何的开销了,如果直接买房买车,未必落入俗套!倒不如时尚一把,连“避避风头”,去伦敦“豪游”看奥运会吧!

  从北京往返伦敦头等舱的价格大约为22000元,假设此亿元得主带全家(8人),那么机票价格则为17万6千元。在伦敦看奥运会最豪华最舒适的住处无疑是伦敦富人区梅菲尔,据最新消息显示,在那里的一套7居室住宅挂出了每月43.3万英镑(约合432万人民币)的天价,该住宅占地有三个半网球场大,共三层,室内有游泳池、电影院等。这样的豪宅一般人一生住一次足矣,要知道这些富人区的房子在一般情况下是很难买到的,更别提租住了,而带着全家能享受一次,绝对是此生无憾的选择!另据英国《每日邮报》报道,伦敦奥运会的套票价格达到4500英镑(约合4万5千元人民币),一家8口人一共花费36万!累计以上三项,仅仅花费485万,另加吃喝玩等花费,500万上下应该可以搞定!而这也仅仅为其奖金的0.8%。

关于奥运会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册