首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

洛阳最大毒品案告破 抓获涉毒犯罪嫌疑人14人

2012年06月13日 22:21 来源: 东方今报 【字体:

  跨越5省23市(县),先后抓获涉毒犯罪嫌疑人14人,缴获冰毒2450余克、麻谷250粒、毒资100余万元、汽车4辆。6月12日,洛阳警方通报称,这起洛阳“涉案金额之大、犯罪人数之多、涉毒战线之长”的毒品案告破。

  东方今报记者 刘亮 通讯员 陆明放 张国锋

  一句话掘出贩毒集团

  “这里面有人吸贩毒”,今年3月下旬,洛阳市公安局西工派出所民警在走访中不经意间听到了这句话。调查中,一名住在西工区东下池、名叫“光光”的人进入了警方视野。当月31日,民警在其住处抓获23岁的女孩杨某,当场查获冰毒20克。

  4月1日凌晨4时许,根据杨某交代,“光光”名叫石溜光,洛阳市洛龙区人。根据线索,警方在石溜光的另一住所内将其抓获,并现场查获冰壶、锡纸等毒品吸食工具和1200克的冰毒。

  后经多方调查,以石溜光和尤某为核心,以潘某、石某、邵某、张某为同伙的贩毒集团浮出水面,专案组根据掌握的这个团伙的成员组织、网络结构、毒品毒资流通渠道等情况,分别展开追捕,团伙人员也相继落网。

  跨越5省抓捕贩毒“上线”

  民警调查得知,短短两个月的时间,石溜光的资金流量高达200余万元,大笔资金从辽宁沈阳汇入,又相继转到安徽临泉,这其中一名名叫“小强”的人让民警起了疑心,这个人是不是石溜光的上线?

  4月17日,专案组一路人员南下到安徽,并于19日凌晨抓获“小强”。经查,石溜光在这里购买毒品的大批毒资,已经胡某转汇到广东深圳的账户。专案民警迅速赶赴深圳,将这个账户内的49万元毒资冻结。

  4月25日,专案组另一路北上沈阳的人员发现,石溜光下线张强(男,辽宁抚顺人)在联系不上石溜光之后,又开始积极联系新的上线韩伟林(男,河南孟津人)购买毒品。接到张强“要货”的信息之后,韩伟林便同另一名同伙驾车沿高速向北离开洛阳。同时,张强也同另外两名同伙驾车向南离开沈阳。

  4月26日凌晨3时30分,买方张强等三人到达河北磁县服务区,同时,卖方韩伟林携带1000克冰毒,驾车也来到河北磁县服务区。遗憾的是民警将两名卖方当场抓获,而买方却侥幸脱逃。

  民警巧计引毒贩入“瓮”

  张强三人在服务区脱逃后,并没有急着返回,而是在邯郸又联系新的上线购买部分毒品后才匆忙逃回沈阳。当晚,已经48小时没合眼的专案组侦查员只得连夜北上追踪抓捕。4月28日,张强和一名同伙在沈阳被专案民警成功抓获。29日,张强同伙王某一直与其他两人联系不上,感觉情况不妙,迅速潜入张强住处将31万元毒资和部分毒品转移,之后,便不知去向。

  专案民警于是将计就计,佯装先撤离沈阳,将被抓获的犯罪嫌疑人张强二人押回洛阳,造成收兵的假象让王某放松警惕。几天后,民警的巧计终于有了效果,留守的专案民警再次发现王某的踪迹。5月26日,洛阳的专案民警第三次北上,在沈阳万达广场附近王某藏匿的住处将其成功抓获,追缴毒资27万元。并于5月28日上午,将最后一名犯罪嫌疑人王某押回洛阳,一个横跨5省23市(县)的特大贩毒犯罪集团网络案宣告侦破。

关于犯罪嫌疑人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册