首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

4龄童病危转院 救护车途中停驶要钱

2012年06月13日 21:04 来源: 羊城晚报 【字体:

  河南消息 据中原网报道:6月9日,网友爆料河南信阳光山县4岁患儿命丧光山县人民医院,只因患儿输液前未做皮试,情况危急时转院途中又遭救护车停驶逼要车费。记者联系光山县人民医院,工作人员只称问题已处理过,拒绝透露详情。死者家属称,事后医院仅补偿2.6万元。

  网帖爆料:

  转院途中,急救车停车要钱

  网帖称,这个不幸的小男孩名叫谢俊强,今年4岁,家住河南信阳光山县农村。因为感冒引起发烧,到信阳市光山县人民医院看病。医护人员为其输液前未做皮试,导致情况突然危急。光山县人民医院让孩子立即转院,转院途中,救护车停驶十几分钟,逼着家长掏钱才肯继续行驶,以致耽误了最好的抢救时机,4岁患儿不治身亡。

  家属哭诉:

  网帖属实,孩子死得太冤

  6月11日下午,记者联系上了谢俊强的妈妈,她哽咽着回忆了事发经过。5月26日下午4时30分左右,因为感冒引起发烧,她带着孩子到光山县人民医院看病,在医院门诊部挂号治疗。医生说没事,开点输液的药就好了。开完药后,医生又说他们要下班了,叫回家到村卫生室输液,配药已经写清楚了,没事。

  “从县城回到家大概是晚上10点半左右,输完液已是第二天凌晨0点30分。输液两个小时后,孩子开始呕吐,喊胃疼,早上7点30分,我们就把孩子送到光山县医院,医生叫住院。”

  “办好住院手续后,就直接在病房输液,第一瓶输完没事,第二瓶输到一半时,孩子蹦了起来大声叫痛。这时,医护人员才想起来没给孩子做皮试,就赶紧给孩子做皮试。但当时,孩子嘴巴已经乌青,快没呼吸了。”

  “医生草草抢救后,让往大医院转院。在转院的路上,县人民医院的救护车突然停了,说让给1200元车费,不给钱不开车,前后停了十几分钟,直到付钱才继续开车。但是,还没送到要转的医院,孩子已不行了,而救护车上没有一个医护人员,只坐了一个穿便衣的人,自称是医院的,但没采取任何措施。”

  6月10日下午,记者致电光山县人民医院儿科,一位医护人员说,这事儿她知道,人已经死了,家人来找过医院。后来医院和他们商量好了。通过电话,谢俊强的叔叔告诉记者,因讨说法没结果,死者父母只好接受2.6万元的补偿。(郝莎)

  郝莎

关于光山县的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册