首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不努力不作为不要脸 沃尔玛病害猪排

2012年06月12日 18:00 来源: 南方都市报 千龙网 【字体:

  不努力不作为不要脸

  昨日,知名主持人崔永元在其个人腾讯和搜狐微博爆料称,对崔永元公益基金将于今年8月在湖南开展的乡村教师培训项目,湖南省教育厅日前回复称“不反对、不支持、不参与”,崔永元同样用了“三不”来评价:“不努力、不作为、不要脸!”截至发稿,湖南省教育厅未作回应。

  仅仅“需要教育厅作公示”

  崔永元发布这条微博的时间是昨日14时54分,其原定就“第六届爱飞翔·乡村教师培训公益活动”进行微访谈的前一个小时。

  他在微博中披露,这期将于今年8月展开的培训项目,将培训100名湖南乡村教师,但令人惊讶的是,湖南省教育厅对他们的回复是“不反对、不支持、不参与”。

  这显然让小崔非常生气。“在此正式评价湖南省教育厅:不努力、不作为、不要脸!”他写道。

  据公开资料和崔本人的微博介绍,2007年9月,崔永元和中国红十字基金会共同发起成立崔永元公益基金,“乡村教师培训”是该基金的重要项目,自2007年12月14日第一期开始,截至2011年8月,共举办了五期,“甘肃、贵州、四川、湖南、黑龙江等省共约700名乡村教师已接受这个培训”。

  崔永元的发飙微博很快吸引了网民关注。从评论看,大多数留言站在小崔一边,质疑湖南省教育厅方面的作为。这自然也成了接下来的微访谈的重要话题。“有没有可能是湖南教育厅从中获取的利益太少而不支持呢?”一位网友提问。对此,崔永元回复,“我们需要湖南省教育厅所做的工作是参加培训的乡村教师的公示,举手之劳”。

  对此,网友“非尔懒惰”揣测,湖南省教育厅不愿以官方身份参与,“大概潜台词是说,在我地盘上搞相关活动,未经教育厅批准,不反对已经是施恩了,别指望着会支持”。

  “我不认为是攻击”

  针对崔永元曝光的事情,南方都市报记者昨天联系到培训活动的合作方负责人网友“土雪”。

  “这个事情其实已过去20多天,刚好今天有‘微访谈’,崔老师这段时间一直在出差,所以他就借今天这个机会说出来。”“土雪”说。

  据其介绍,为方便开展工作,今年5月初,第六期“爱飞翔·乡村教师培训”组委会负责人曾以崔永元公益基金的名义通过电话沟通、电子邮件等形式与湖南省教育厅取得联系,“后来对方说希望能‘公对公’办事,我们就让红十字基金会那边给他们传真了相关公函。”

  “刚开始他们的答复是要请示领导,需开会讨论。”“土雪”称,5月23日前后,他们收到湖南省教育厅办公室副主任王俊良的邮件,表示经开会讨论后对该项目的态度为“不反对、不支持、不参与”。“土雪”认为,这种态度“不难理解”,因为之前他们到各部门游说时,首先得到的回复就是“当地欢迎公益组织在此工作,但前提是不要添乱”,“因为去年出现了有人冒名顶替那个入选乡村教师的事情”。

  据公开信息,2011年8月17日,崔永元就曾在微博曝光黑龙江北安市、伊春市有8位教育局副局长、主任和小学校长冒充乡村教师,参加由崔永元公益基金会举办的乡村教师培训班一事,导致当地教育部门负责人不得不追缴培训费用并致歉。“土雪”透露,目前该公益活动的流程、申请方式等已通过湖南省教育基金会发布,“这个基金会也是教育局下面的,现在等于说我们不通过教育局直接联系基金会”。

  截至昨晚,湖南省教育厅方面未公开回应此事。

  在昨日的微访谈中,也有网友好奇,“这次湖南省教育厅的不支持,请问您除了语言的攻击,能实际做些什么提高官员的作为吗?”崔永元回应,“我不认为是攻击,我认为是对他们公正的评价。多听听这样的评价,他们也许就会想想应该有所作为”。

  沃尔玛病害猪排

  近日,达州市畜牧食品局(简称畜牧局)对今年以来查获的多起经营病死猪牛肉等产品予以曝光,达州沃尔玛也因经营病害猪排骨被通报。

  超市售卖病害猪排

  2012年1月9日,达州市城区畜牧部门在对沃尔玛例行检查时,发现沃尔玛超市的

<<上一页12下一页>>

关于崔永元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册