首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国家庭财富大幅缩水 18年财富消失无踪

2012年06月12日 17:20 来源: 中国经济网 【字体:

  据美国有线电视新闻网(CNN)6月11日报道:美联储本周一公布了美国家庭平均财富净值数据。据三年一度的调查显示, 2007年至2010年,美国家庭平均财富净值缩水近40%,由2007年的126400美元降至2010年的77300美元。这表明美国经济衰退使美国家庭18年来积累的储蓄以及投资消失无踪。

  虽然该项调查并不包括2011年以及2012年数据,但调查数据仍能表明,由于金融危机以及接踵而至的经济衰退使得美国家庭财富大幅缩水。

  美联储表示,美国家庭财富缩水主要源于住房贬值。三年间,美国房产平均贬值达7万美元,其中美国西部以及南部地区贬值最为严重。

  此外,美国家庭收入水平也有所下降,平均税前收入下降7.7%。

关于美国家庭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册