首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罗杰斯:A股5年内涨回6000 黄金白银未来最保值

2012年06月12日 16:45 来源: 华西都市报 【字体:

  正因为大家都不看好中国股市准备放弃的时候,说明股市要见底了,这离大牛市不远了!

  对中国股市的看好是长期的,准备在中国投资100年!

  升息降息至少要连续三次,才能对整个市场有所影响!

  有那么一群人,几乎没有投资A股过往业绩的公开资料,却常常开讲座,或写书,对A股发出惊人之语,却偏偏有不少人趋之若鹜。罗杰斯,就是其中相当著名的一位。最近,他一边卖新书,一边预测中国股市前景,他说,大概四五年内,中国股市将重返6000点。

  持有中国股票只买不卖

  据《中国证券报》报道,上周末,罗杰斯在北京召开新书发布会期间表示,对于中国股票,自己只买不卖。

  罗杰斯表示,他在中国买了三次股票,一次是1999年,第二次是2005年,第三次是2008年10月。在1999年买的中国股票,有些至少涨了10倍。罗杰斯透露,自己持有的中国股票只买不卖,“要留给我的女儿和外孙的。”

  去年底,罗杰斯曾表示,不会买中国A股,因为目前A股比B股更贵,在其他国家,A股是比其他股票更便宜的。

  时隔半年,在A股市场展开一波反弹

  之后,罗杰斯终于又回到了他的唱多论调上,他认为在4、5年后中国股市会涨上6000点。他表示,对中国的看好是长期的,正因为大家都不看好中国股市准备放弃的时候,说明股市要见底了,这离大牛市不远了。

  罗杰斯称,他准备在中国投资100年,买进的都是长期股票,不会今天买进明天就卖出的。对于为何降息后A股并未回暖,罗杰斯认为,升息降息至少要连续三次,才能对整个市场有所影响。

  黄金白银未来几年最保值

  对于黄金,今年初他曾表示,金价已经连涨11年,这在金融资产里很罕见,所以黄金早就应迎来修正,黄金可能跌至1200-1300美元/盎司。

  不过,在上周末的谈话中,他又表示,由于对美国经济前景抱悲观看法,现在应买入商品。为了保护资产,目前持有黄金、白银,这类资产是未来几年内最能保值的产品。

  新闻人物:罗杰斯

  公开资料显示,罗杰斯出生于1942年,今年刚好70岁。他是在1997年令东南亚国家闻风丧胆的“量子基金”的前合伙人。1970年,他与索罗斯共同创立了量子基金,取得了令人瞩目的成绩。十年后,1980年,他离开量子基金,到哥伦比亚大学商学院讲学。而量子基金为中国人所熟知,是他离开后第17年也就是1997年的事。

关于罗杰斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册