首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九部门拟关闭93家不合格生猪定点屠宰厂

2012年06月11日 21:13 来源: 国际商报 【字体:

  据新华社电商务部副部长姜增伟8日在京表示,今年1月,商务部等九部门联合部署开展生猪定点屠宰资格审核清理工作,截至6月1日,全国5862家生猪定点屠宰厂(场)中,自查认为符合条件的屠宰厂(场)4141家,正在整改的有994家,主动放弃定点屠宰资格的71家,拟关闭的93家,尚未开展自查工作的563家。

  姜增伟在“进一步做好生猪定点屠宰资格审核清理工作电视电话会议”上说,过去一段时间出现了一些没有达到规定标准要求的屠宰企业生产注水肉和病害肉,影响消费者食品安全的事件。这次九部门联合对生猪定点屠宰资格进行审核清理,就是对全国现有生猪定点屠宰企业的一次全面清理整顿。

  按照九部委要求,这次全国将对生猪定点屠宰企业重新审核发证,对生猪定点屠宰企业的水源条件、屠宰设施设备、无害化处理设备、污染防治设施、动物防疫条件合格证、屠宰线的卫生条件、病害肉的高温处理等环节制定严格标准。

  农业部副部长高鸿宾表示,今年全国农业系统将开展“加强重大动物疫病防控”工作,继续配合商务、公安、工商等部门加大对私屠滥宰、生猪注水等违法行为的打击力度。

  环境保护部环境监察局相关负责人指出,下一步,各级环保部门将严格生猪屠宰行业的环保准入门槛,对未依法办理环保相关手续、未上污染治理设施以及设施不能正常运行的生猪屠宰企业,一律不予通过审核。

关于定点屠宰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册