首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国家庭背负四种主要债务 信用卡成生存工具

2012年06月11日 14:18 来源: 理财周刊 【字体:

  如今信用卡已成为大多数美国家庭生活不可或缺的工具,甚至越来越多的中、低收入家庭要依赖信用卡来维持生活。在美国负债是一种本事,其中有四成以上的美国家庭背负着信用卡债务。

  如果在超市观察美国人的钱包,你会发现里面装的不是大把大把花花绿绿的钞票,而是各种五颜六色的信用卡。如今信用卡已成为大多数美国家庭生活不可或缺的工具,甚至越来越多的中、低收入家庭要依赖信用卡来维持生活。美国人家庭理财最看重的是投资,所以什么事都会往投资上靠,就连背负债务也成了投资的一种方式。在美国负债是一种本事,有能力借钱才有能力发展。

  民众成了债奴但还有光荣感

  在这个世界上,生活中背负债务是没几个人愿做的事。就如同现在的流行词“卡奴”,很多人成了卡奴才知道“有什么别有病,欠什么别欠钱”。因此,家庭理财经上很讲究量入为出、增加积蓄、减少负债。但美国是一个负债消费的社会,不背负债务在美国几乎是不可能完成的任务。不负债买不了房子,买汽车也难。不负债,恐怕读不了大学。不负债,日常的生活会过得不舒服。老百姓光靠每月的收入,要积累家庭资产和过上好日子那是难上加难。就说住房,即使是30万美元的住宅,20多岁年轻人真的靠收入攒钱,那得攒上二三十年,人过了中年才有可能有个窝,这就够惨了。那怎么办?借钱、欠债。30年住房贷款就是一笔半辈子的债,但20多岁就可以有家,也是美事一桩。好在这债务不至于压死人,而负债生活的优越性也就体现出来了。这就是美国人的生活方式,借钱过日子,虽然成了债奴,但很有光荣感。

  家庭背负哪四种主要债务

  既然美国人喜欢负债,那美国家庭到底都背负哪些债务呢?美国家庭在日常生活中主要是背负四种债务,而且这四种债务几乎就是小老百姓生活中的核心要素。美国家庭最主要的债务包括:房屋贷款债务、大学教育贷款债务、信用卡债务、汽车贷款债务。根据统计,在2012年3月底,美国人欠下的债务总额为11.4万亿美元,其中房屋贷款债务8.2万亿美元,学生教育贷款债务9120亿美元,信用卡债务总额为6840亿美元,汽车贷款债务总额为6840亿美元。

  美国家庭所背负的这些债务在家庭生活中扮演着不同角色。拥有住房是实现“美国梦”的概念之一,住房贷款一般是30年付清,贷款利率不算高。所以很多人一生做的第一桩借钱大买卖就是获得贷款来买房子。要想收入高,读大学特别是选个好专业就等于自己养了个老母鸡,4年寒窗苦,毕业典礼一完就开始满地找蛋了。因此投资高等教育会被不少家庭视为最重要的投资,即使背负债务也在所不辞。人要是工作了,没汽车有点玩不转,好在美国购买汽车可以很轻易获得汽车贷款,只要付了头款,新车开回家,5年还清贷款,最起码5年之内不怕山高水长。信用卡出现以后,让美国家庭安心了,买什么东西不用直接付现金,卡一刷,所有买东西的钱全由银行买单,一个月后才付款,这等于小媳妇嫁人,先上轿后扎耳朵眼,带着儿女举行婚礼。

<<上一页123下一页>>

关于信用卡债务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册