首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

石家庄警车与客车相撞 一警督被撞身亡

2012年06月11日 09:13 来源: 中新网 【字体:

  河北省井陉县警方8日下午就“石家庄警车与客车相撞”事件通报最新进展称,在该起事故中身亡的民警为井陉县公安局纪委副书记、政工监督室副主任王华斌,事发时其正搭乘警车前往该县纪检委汇报工作。

  7日17时许,河北井陉县微矿路化工化纤厂附近发生一起警车与中巴客车相撞事故。据当地媒体援引目击者的话称,该辆客车正由石家庄开往井陉矿区,当时载有乘客,无人员伤亡。目击者描述“两车相撞后,客车车头向西,警车是辆桑塔纳,车头向东,两辆车基本上都在路中央,警车处于逆行位置,已经撞得不成样子。”

  在现场拍摄的图片上记者看到,警车车头位置撞损十分严重,两侧前窗玻璃均已碎裂。当地警方7日未就该起事故做详细说明。

  8日16时许,河北省公安厅在其官方微博上发消息称,“河北井陉民警工作途中遭遇车祸,一名民警殉职”。相关人员向记者提供了井陉县公安局就该起事故的通报。

  据通报,7日17时左右,王华斌和井陉县公安局政工监督室副主任王英同,乘车到该县纪委汇报党风廉政建设工作,行至微矿路化工化纤厂附近时,与井陉矿区一辆中巴客车相撞。王华斌身受重伤,经抢救无效于当晚19时45分去世,王英同及司机高翔受轻伤。

  目前,该起事故原因正在进一步调查中,而王华斌的善后工作正在处理,与其同时遭遇车祸的王英同及司机高翔,正在医院接受治疗,无生命危险。

  井陉县公安机关提供的资料显示,王华斌,现年47岁,1986年8月参加工作,1989年加入中国共产党,二级警督,历任刑警队科员、刑警中队长、派出所长、治安大队副队长、刑警大队副队长、县局纪委副书记、政工监督室副主任等职。

  官方评价称,王华斌是一名优秀的基层民警。他为公安事业奉献了他的全部力量,曾被评为石家庄市劳动模范,并多次立功受奖。(完)

关于警车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册