首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

救女童黄衣男:大家能帮就帮 凌志哥:钱不够跟我说

2012年06月11日 09:05 来源: 21CN 【字体:

  “刚上去的时候没想那么多,后来回头再想,还真是有点怕。因为小孩是在4楼,我要从3楼的防盗窗往上爬,都不知道那个防盗窗安不安全。”

  (被问到会不会因救女童的事,改变自己的生活?)“这个真的没想过,当时只是想小孩子的情况很危急,只想着把孩子救下来再说。”

  ——“黄衣男”周冲

  广州无名英雄“黄衣男”、“凌志哥”都找到了!

  昨日上午,南都记者在“黄衣男”朋友的帮助下,终于在广州天河东圃珠村找到这位名叫周冲的英雄,虽然明知道自己被全城“通缉”,他仍淡定地说这不是什么大事,“这也不算一个很大的忙。”

  而“凌志哥”,昨日通过中间人向南都记者表示,只希望大家能好好照顾街边急病汉贺小平,“钱不够了跟我说”,谢绝了采访露面的要求。

  6月3日,广州3岁女童琪琪悬挂4楼阳台,“黄衣男”徒手爬上3楼防盗窗,足足将女童托举了十余分钟。经过众街坊合力营救,女童最后安全着陆,他却低头步出小区,消失于车水马龙中;6月5日晚,流浪汉贺小平突发急性阑尾炎,因无钱支付手术费用病卧广州街头,一名开黑色凌志轿车的中年男子付了8000元治疗费,将他从死亡线上拉回。

  这两件事经南都报道后,“黄衣男”“凌志哥”的举动令羊城动容,有网友称“不是因为受伤了牺牲了显得伟大,平民英雄就在我们身边!”

  事发后,女童父母、急病汉贺小平和南都都发起了寻找无名英雄的行动。

  昨日已经是手术后的第三天,仍在广东省人民医院胃肠外科病房接受治疗的贺小平恢复情况良好。因为手术的关系,虽然到目前还不能进食,但整体精神状况还算不错。

  此前,他怎么也不会想到,在自己生死一线的时刻,会有这样一个人给予他如此之大的帮助。“我是真的没有想到,在我最落魄的时候,一个素不相识的好心人救我一命,之后甚至连我感谢的机会都没有留下。”贺小平说,到这一刻,他真正感受到了温暖。(来源:南方都市报 南都网)

  这起爱心事件中,唯一知道“凌志哥”联系方式的,是省人民医院的担架工老高。

  老高说,5日晚11时许,广东药学院第一附属医院的救护车送来一名病人,他帮忙在急诊室门口抬担架,这名病人就是贺小平。随救护车一同到医院的,还有一名中年男子,便是“凌志哥”。“穿着很随意”,老高起初以为是贺小平的家属,聊天后才知道,这名男子与病人并不相识。男子向老高介绍,事发时他正在中华广场附近,看见贺小平倒在地上与医护人员说话,便主动要求先将病人送往医院,治疗费用由他来付。

  由于不会使用A T M机,“凌志哥”请老高帮忙,“我帮他取的钱”,老高说,但由于信用卡每天只能取现2000元,最后改为直接刷卡付费8000元。“在医院等了起码2个小时。”老高说,直到次日凌晨1时许,看着贺小平被安排妥当,男子才离去。

关于凌志哥的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册