首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

普通人学富人理财是否hold住?

2012年06月11日 08:17 来源: 青岛新闻网-青岛早报 【字体:

  “富人抗风险能力较高,普通人理财不可照猫画虎。”岛城一家财富管理中心负责人这样说,“与普通人相比,高净值人士消费观念、理财观念都不一样,他们抗风险能力也更高。”

  除了股票、房产,富人开始倾向于红酒、古玩、奢侈品、阳光私募等另类投资,这类投资普遍风险较高,但是普遍来看,资产占比并不是很高。“由于富人有一定的财富积累,投资失败一次、两次都可以承受,不会影响他们的生活质量。对于普通工薪族而言,这样的资产配置不可复制。”该负责人表示。

  青岛银行财富管理中心暨私人银行理财师胡君建议,对一般家庭规划,可以简单遵循“一二三四”原则。她表示,收入的10%用于投资保障类产品(根据“双十原则”):收入的10%购买保险,保额应为收入的10倍;收入的20%用于风险投资产品(含股票,期货,外汇,黄金等);收入的30%用于稳健的投资产品(含银行存款,固定收益类理财产品,基金等);收入的40%用于日常生活的消费(包含房贷月供等)。

  由于每个人的个体差异,在市民作资产配置的时候,胡君建议,可以到银行做专业的诊断,得到最为合理的资产配置。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册