首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10万元存1年 利息差325元

2012年06月10日 09:05 来源: 《法制晚报》 【字体:

  本报讯(记者 杨予诺)银行存款利率8日起统一降0.25%,但根据规定,银行可将存款利率最多上浮至基准利率的1.1倍,一年期存款利率最高可至3.575%。多家银行并未降息,反而“涨价揽储”。拿10万元存1年定期为例,存在不同的银行,利息或相差325元。

  工农中建交五大行先后宣布上浮1年期存款利率,从3.25%上浮至3.5%。而部分中小银行,如南京银行(601009,股吧)则将各档次的短期存款利率一浮到顶,如一年期定存为3.575%。

  北京银行(601169,股吧)、邮储银行、兴业银行(601166,股吧)、招商银行(600036,股吧)等一批股份制商业银行于昨天陆续跟进。今天上午记者又获悉光大银行(601818,股吧)调息的消息。 各行调整范围都是1年期以内的短期资金,而2年期、3年期等中长期存款利率均未上调。

  以10万元1年期定期存款为例,如果银行不上调存款利率,那么利息为3250元,如果是存在利率上浮到顶的银行里,那么利息为3575元,不同银行利息最多相差325元。

  中央财经大学银行业研究中心主任郭田勇表示,目前还有部分银行在观望,但这种情况很短暂,没有上调存款利率的很快会上调。

关于上调存款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册