首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年油价将暴涨?可能性不大

2012年06月09日 17:00 来源: 华西都市报 【字体:

  油价又降了!

  国家发改委宣布,9日凌晨起再次下调成品油零售价,幅度为汽柴油每吨分别下调530元和510元,与市场普遍预期的600元每吨有一定差距。

  对于原油对外依存度超过56%的中国而言,油价波动牵动国民经济命脉。这样的降价幅度究竟够不够?在国际经济持续低迷、伊朗局势不明朗及美国大选等多重因素博弈之下,未来油价又将走向何方?

  为何低于预期?考虑到炼油厂承受能力

  “原本预计降价后每升油下降5角钱,现在算下来是4角左右。不过话说回来,降了总比不降好。”私家车主赵先生对记者说。

  在发改委宣布下调成品油价之前,市场上已广泛预测本次下调幅度每吨至少为600元,个别机构预期上限为720元。

  “爆了一个大冷门。”东方油气网分析师程瑞锋说:“在油价上调的时候,有关部门考虑到国内通胀因素往往将上调幅度打折,而将下调幅度打折这还是第一次。”

  程瑞锋解释说,6月这次下调幅度小于预期可能是考虑前几次国内油价未能足额上调,导致炼厂正常炼油利润受损,因此这次的下降也就“打了些折扣”。“也就是说,用这次少下调的幅度弥补上次少上调的幅度。”

<<上一页12下一页>>

关于油价走势的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册