首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调查显示:台湾6成“初薪族”找工作没自信

2012年06月09日 16:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网6月9日电 据台湾“中央社”报道,根据一项调查,台湾60%初薪族(第一次领薪的人员)找工作当时没有自信;其中11%表示完全没有信心,49%表示没有信心。

  360d才库-JCASE外包网公布“初薪族找工作意向大调查”,了解初薪族毕业时投入职场的情形。

  根据调查结果,49%的初薪族找工作当时没有信心,另有11%表示根本没有任何信心,共60%对自己没有自信。其余的认为自己普通、有信心及非常有信心。

  根据调查,初薪族毕业时担心的事情,在多重选择之下,有53%担心工作或职涯没有方向,有46%担心找不到工作,有45%担心起薪太低。

  23岁从事客服工作的李小姐说,找工作时,许多企业都只愿意给新鲜人新台币2.2万元的薪水,当时便抱持先求有工作,再想办法换工作的心态。

  360d才库-JCASE外包网经理杨顺弼表示,许多新鲜人找工作不易成功的原因,主要是业主担心初薪族工作经验不足,稳定性不高;在景气未明朗的时代,对于初薪族来说,多方累积经验、技术与储蓄,才能创造自己的职涯转机。

关于外包网的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册