首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南海局势最新消息:解放军南海战争底线首次曝光

2012年06月08日 17:39 来源: 华讯财经 【字体:

  最近,越南、菲律宾频频在南海挑衅,美国也赶来煽风点火,大有趁火打劫之意,南海局势急速升温,面对此情此景,中国不能再无动于衷了,必须亮剑南海,拿出实际有效的应对措施。

  长期以来,中国奉行和平外交的政策,但却被和平所束缚,变成了乞求和平或一厢情愿地希望所有国家都奉行和平,这是万万行不通的。例如中国长期向日本乞求和平,甚至放弃战争赔款,但日本却毫不感恩,加剧了侵占中国钓鱼岛的行动。

  南海问题也是一样,中国希望所有国家“搁置争议,共同开发”,却忘了“主权在我”的原则,眼瞧着越南、菲律宾等国攫取了大量中国南海资源而一忍再忍。

  一方面,某些中国媒体盲目乐观,总是宣传“我国综合国力不断提升”,另一方面,中美撞机、中国大使馆被炸……等残酷事件不断出现,就连越南、菲律宾这样小国也不断来欺侮中国,将乞求和平的中国玩弄于股掌之中,是可忍,孰不可忍!

  我认为南海既然是中国的领海,根本不存在什么“共同开发”;如果允许与其他国家共同开发,反而等于承认南海不是中国的领海。

  最近中国重视经济发展,一味求稳,忽略军事影响力的威摄也是南海问题越来越升级的原因之一。我们应该吸取宋朝的教训,宋朝的经济实力当时是独步世界的,它的科技力量也是无与伦比的!

  但是它却是“先进挨打”,每每被辽朝、金朝打得只有招架之功,究其原因就是政治软弱,不重视军事实力的培养所造成,所以当今中国除了军力打造优先之外,还要敢于亮剑,发动一场必要的战争。

  中国必须明白,片面地乞求和平、片面地寻求友谊就是体面的卖国!和平不一定非要用和平谈判的手段才能取得的,有时反而需要借助武力才能赢得和平,例如:中国汉字的“武”字就由“止”、 “戈”两字构成,表示只有凭借武力,才能最终停止战争,赢得和平,这就是中国文字特别是中国文化的奇妙之处,而我们现在一味乞求和平,忘记了以武力最终赢得和平的祖训!

  随着中国经济的发展,相当一部分中国人醉生梦死,沉浸在物欲的迷幻之中!中国也需要一场战争唤醒国人的血性!中国人民是温良恭俭而又善良的,但善良也往往会被人所用,所以中国人也需要战争来擦亮眼睛,放弃了对其他国家的善良幻想,因为作为国家,没有几个是真正善良的。

  中国必须通过一场战争来夺回南海的权益,即使美国插手,也在所不惜,只要有这样的大无畏精神,中国才能维护自己的主权,战争结束后,中国还应该要求越南、菲律宾无条件赔偿中国的经济损失,因为它们开采、变卖了中国南海的大量石油、天然气资源,必须按价折算,予以赔偿!

  南海底线被捅:菲律宾军舰必遭中国王牌导弹攻击

  真没想到菲律宾蠢成这个样子,把一个傻老虎当成病猫,越南人是中国人的血统,无论怎么样也不至于蠢到当街拉尿的程度,越南人心里清楚,越南和中国陆地相连,和一个大国交恶对他没有好处,见好就收是越南人的目的,但是不希望买下祸根。

关于战争赔款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册