首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京90后打工新生代七成不相信高考改变命运

2012年06月08日 15:44 来源: 人民网 【字体:

  当所有人把目光集中在进入考场的年轻人时,在考场外却有一批同龄者错失走入考场的机会,他们就是90后新生代打工者。昨天,中国最大的手机招人平台大谷打工网公布的调查显示,7成北京90后新生代打工者不相信“高考改变命运”。

  大谷打工网对近4000名90后打工者进行的调查显示,这些原本应该坐在考场内的年轻人,其实近8成都有一个大学梦,但经济条件不允许成为了最大障碍,使他们渴望参加高考的想法受到现实情况的极大制约。很多人寄希望于弟弟妹妹,甚至自己的孩子可以圆自己的高考梦。他们认为高考是一条出路,但不是唯一的出路。

  面对已经踏入社会的现实,7成北京90后新生代打工者不相信“高考改变命运”。许多新生代打工者认为不是只有经历过高考的人才是成功的。虽然外出打工错失了高考这一途径,但凭自己的双手和本事在工作上有好的表现,仍然有希望获得成功。

  和考生们相比,新生代打工者们普遍认为最需要的并不是一张大学文凭,职业技能类培训对他们更重要。打工者热议最多的培训项目,依次为驾驶执照培训、电焊工职业资格证培训、销售培训、汽修培训、办公自动化培训等。

关于新生代的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册