首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富士康成都工厂爆发千人骚乱 事情被夸大了

2012年06月08日 15:44 来源: 证券时报网 【字体:

  6月7日上午,有媒体报道称,富士康成都工厂的集体宿舍6月4日晚上爆发骚乱,涉及上千人,并有多人受伤、十余人被捕。

  针对媒体报道的“富士康发生千人骚乱”事件,富士康方面6月7日予以否认:“事情被夸大了,其实并没有那么严重。”

  《第一财经日报》报道称,据富士康方面描述,事情是因几名富士康员工在公寓附近的商业街吃饭,因为和餐馆老板起了冲突,当地富士康的物管人员就报了案。事后,警方带走相关人员进行询问,“当晚留置酗酒滋事人员4名,批评教育后第二天都送回了公寓。”

  此外,新浪微博认证资料为“成都市公安局高新技术产业开发区分局”的成都高新公安分局6月7日在其微博中对“骚乱”事件进行通报,也否认骚乱:“6月4日晚,成都富士康员工杨帆等7人在附近餐馆吃饭,因嫌老板夫妻争吵很烦,遂借酒劲砸坏餐馆物品,与老板发生争执。一在场人员报警后,7人遂边喊‘打人了’边跑向公寓,引发员工100人左右起哄和抛掷杂物。警方当晚留置酗酒滋事人员4名,经批评教育后于次日早上送回公寓。事件过程无人受伤。”

  一边是富士康骚乱遭否认,一边是郭台铭要求台湾当局增开“富人税”,有人说中国的企业家和富豪都换上了“人格分裂症”,然后在这些现象背后隐藏的是,中国的超级富豪家庭数量的大幅激增。根据BCG的报告指出,中国的百万美元家庭全球第三多,达到140万户,,一年之内实现了20%的突破。

关于骚乱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册