首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行降息 伟嘉安捷称对房市整体影响不大

2012年06月07日 20:42 来源: 地产中国网 【字体:

  针对央行年内首次降息的举动,“伟嘉安捷”认为,在无其他利好政策出台前对今年整体房地产市场以及房贷市场交易影响不大。

  以下为“伟嘉安捷”观点全文:

  1、央行宣布商贷利率下调的同时公积金贷款利率也同时进行相应调整,对于贷款购房人来说无疑是利好政策,但是从今年1-5月份的房地产市场以及房贷市场交易走势看,首轮刚需置业人群的购买力释放已渐尾声,降息会对还有犹豫是否入市的贷款购房人有一定的刺激作用,预计六月底之前将会迎来房贷市场的交易小高峰。

  2、从将金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.8倍,对于房贷来说也可能是利好。据“伟嘉安捷”了解,目前各家银行对于贷款利率的下浮优惠一般是9折,一旦首次置业下幅优惠调整至8折后,将比较有利于资金短缺必须依靠贷款,却有强烈置业意愿的购房人。但是,央行政策出台后,各家银行是否都按照此规定如法炮制还需要进一步看各银行的静态,当然如果依旧维持现有优惠政策与央行的政策也不违背。

  3、从整体房地产信贷环境看,其实从去年开始各家银行的放贷重心已不全然投放在住房贷款上,以往各银行抢食市场蛋糕的情况不再出现。虽然降息能够刺激部分房贷市场交易,但是限购限贷的全局政策看,在无其他利好政策出台前对今年整体房地产市场以及房贷市场交易影响不大。

关于降息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册