首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入2100元低收入者也应合理理财

2012年06月07日 15:56 来源: 银率网 【字体:

  理财是每个人的人生必修课。有些低收入者认为“我本来就没什么钱,怎么理”?其实不然。不同收入的人群有各自理财的特点,只要规划得合理,还是可以让小日子过得舒心美满的。

  小徐今年24岁,大学毕业后在南宁一家公司工作,每月收入2100元。吃住都在父母家,每月交400元伙食费,省吃俭用的话,每月能存1000元。小徐有一男友,已进入谈婚论嫁阶段。男友收入跟她差不多,由于要交房租,每月只能固定存500元。两人现有1.8万元存款。两个人对未来的生活很迷茫,小徐该如何做好平日的理财?手头的1.8万元存款如何打理能获得更大收益?此外小徐还想有一套婚房,早日与男友成婚过上两人世界。在买房上双方父母都能支援一些,可他们希望能通过自己的努力实现这一目标,但以他们的收入,感觉买房实在太过遥远。专家给出以下建议:

  1。做好家庭财务账单,增强强制存款意识。小徐在生活中比较节俭,已经有一定的存款意识,建议现在可以每月拿出500元的存款投资于基金定额定投,进行长期稳定的理财投资,为以后的养老金和子女教育金打下基础。根据小徐的风险承受能力,建议做一个债券型80%%2B股票型20%的基金投资组合,平衡市场风险。

  2。预留一部分应急备用金,降低突发事件给家庭造成的经济负担。由于小徐现在的工作较稳定,所以建议先从存款中拿出1万元作为一个应急预备金投资到货币基金或者国债回购。这两种投资理财方式起点低,认申购、赎回方便快捷,手续费低廉或者无手续费,收益高于活期利息且稳定,一般可以达到3%~5%年化收益,是储蓄流动资金最好的理财工具。

  3。小徐还应该关注投资一些商业分红保险。小徐现在处在家庭成长期,风险比较高,保障需求在这个阶段是必不可少的,只依靠社保还远远不够。所以建议小徐可以买定期寿险,增加家庭的保障系数,也可以为未来的子女教育和自己的养老保障做远期投资。

  4。对于房子,考虑到小徐的收入水平,建议王女士可先观望,等政策明朗些再做打算。现在可以先将资金投资于银行理财这一块,这方面可以多关注一个月到三个月的产品。银行理财产品一般收益比较有保障,而且投资起点低,资金流动也灵活。

关于小徐的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册