首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州现返利营销 返利消费网站自去年兴盛

2012年06月06日 18:15 来源: 证券时报网 【字体:

  日前,温州市公安局龙湾区分局一人士表示,截至6月4日,龙湾警方已刑拘温州炬森科技有限公司(下称“炬森科技”)5名涉案人员,“在追捕”董事长郭传志。“由于该案涉及面广,人员众多,相关侦查取证工作仍在进行。”

  据第一财经日报报道,上述人士称,经初步侦查,炬森科技自营业以来,涉嫌通过其经营的百业联盟网站和百业易购网站,以“营销返利”形式进行非法传销活动,涉及浙江、福建、湖南等多个省市,涉案金额巨大。“这是近年来温州最大的非法传销案件。”

  报道称,2011年以来,“返利消费”网站在全国兴盛,其中数福建最为疯狂。仅在泉州,就有1600家余商户加盟一个名为“万家购物”的返利网站,涉及百余行业。此外,“返利消费”已遍及一些省市区的二三线城市,成为一种新型网络传销。

关于网站的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册