首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新婚房奴如何摆脱月光 开源节流强制存款

2012年06月06日 15:24 来源: 武汉晚报 【字体:

  [提问]我们是去年“十一”结婚的。因为办婚礼,所有积蓄都花光了。购新房时我们办了50万的房贷,每月需还贷3000元。结婚以来,我们两人收入约15万元。除开年终奖,每月两人收入在1万元左右,还了房贷后,几乎月月光,仍然没有积蓄。明年想买辆车,再要个小孩,但是“月光族”的境遇,让我们觉得目标很遥远。请问如何打理才能达到目标?

  [回答]民生银行武汉分行理财师艾莉:

  按说,除去还贷,每月应有7000元的生活费,生活费中最少可节省出3000元。因此,这对小夫妻首要的是开源节流,每月拿出3000元作零存整取,强制存款,以作家庭备用金。

  其次是保险保障。这是家庭理财的基础,不可忽视,建议每人在有社保的基础上建立20万以上的重疾保额,越早投保,成本越低,每年2万左右。

关于存款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册