首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

台湾观光部门对业者以非法导游接待大陆游客加重处罚

2012年06月05日 21:08 来源: 新华网 【字体:

  记者5日从台湾当局观光主管部门获悉,该部门近日查获一起台湾旅行社以非法导游接待大陆游客的案例,并依据年初修订后的办法加重作出处罚。针对接待大陆居民来台旅游的台湾业者,该部门今年已进行105次稽查行动,12家业者被记点警告,2家业者受到停业处分。

  据了解,为遏制旅游业者针对大陆居民来台观光操作“低价团”,以不合理购物佣金弥补团费,台观光部门年初修订了“大陆地区人民来台从事观光活动许可办法”,对台湾接团社派遣非法导游接待大陆旅游团、在既定行程外安排或推销自费行程等加重了处罚力度。

  近日,该部门查获修改相关办法后的首宗案例。据介绍,涉案的台湾业者填报了不实的导游人员资料,并以合法导游掩护非法导游接待大陆游客。该业者被记点警告1次并罚款新台币3万元,同时加重处罚,停止其接待大陆旅游团业务1个月。

  台观光部门还表示,将针对大陆居民来台旅游持续强力执行各项品质稽查行动,相关业者勿心存侥幸而以身试法。

关于大陆游客的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册