首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本月起南宁挂牌残疾车可免费换新车

2012年06月05日 21:07 来源: 法制网 【字体:

  记者莫小松 近日,广西南宁市政府发出关于加强“三车”综合治理工作的通告。通告中称,凡属于南宁市户籍(不含六个县)的下肢残疾人使用的已办理注册登记、悬挂号牌的残疾人机动轮椅车,自6月1日起一律免费换置指定型号新车,每1名残疾人限置换1辆,并重新办理注册登记和核发牌证手续。

  据了解,目前道路上行驶的不少残疾车使用期长达10年,存在安全隐患,接近报废。为保障残疾车主的出行安全,通告提出,符合上述置换条件的残疾人机动轮椅车的车主,应当于6月1日至30日期间持本人户口本、身份证、残疾人证、残疾人机动轮椅车行驶证,到所在城区残疾人联合会登记并填写残疾人机动轮椅车置换申请表。经南宁市残联、南宁市公安局共同审核通过后,再按通知置换的时间,到公安机关交通管理部门指定地点领取新的残疾人机动轮椅车并办理随车证件。同时交回原有残疾人机动轮椅车和随车证件。未参加置换的残疾人机动轮椅车,其号牌和行驶证自8月1日起注销,并不得上路行驶。

  据介绍,通告发布之日起,除南宁市残联统一核准的残疾人机动轮椅车外,公安机关交通管理部门对其他来源的残疾人机动轮椅车不予办理上牌、发证手续。

  通告还要求,8月1日起,南宁市建成区范围内各加油站停止向未悬挂号牌、未办理车辆登记、无行驶证的摩托车和残疾人机动轮椅车以及非法拼装、加装动力的人力车等车辆提供供油服务。

关于新车的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册