首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

依云水六年六上质量黑榜 坚称完全符合国家标准

2012年06月05日 14:19 来源: 羊城晚报 【字体:

  国家质检总局公布最近一批进口不合格食品和化妆品,依云天然饮用水一批2.376吨产品因亚硝酸盐超标而被退货。达能依云食品营销有限公司昨日发声明称,此次涉及产品非依云官方渠道进口,无法确定该产品出自依云。

  此外,还表示依云矿泉水完全符合国家标准,并将与国家质检总局联系,获取相关产品样本重新检验后,再公布结果。

  羊城晚报记者了解到,这已经是依云连续六年上黑榜。去年11月,北京盛世唯嘉商贸有限公司从法国进口的依云天然矿泉水也存在亚硝酸盐超标情况。此外,2011年1月,中国从法国进口的80.44吨依云天然矿泉水同样被检出亚硝酸盐超标。而在之前的2006年和2007年,分别有三个批次的依云矿泉水被检出细菌总数超标。依云矿泉水在六年多的时间内六上黑榜。

  中投顾问研究报告指出,国内矿泉水的平均利润率仅为3.85%,但高端矿泉水的利润率大概为普通水的6到7倍。在生产工艺上,高端水并无特殊之处,唯一的卖点就在其水源的独特性上。依云产品在国外就是大众品牌,但是在中国,却成为高端饮用水的代表,目前占据中国高端饮用水市场份额第一位。业内人士表示,在经营层面,依云更像一个贸易商,因网络扩张导致监管不力,让其很难精确把控中国消费市场。

关于依云的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册