首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民间理财收益超过12% 投资者疑惑安全靠谱吗

2012年06月05日 13:56 来源: 华西都市报 【字体:

  “把钱存进银行跑不过通胀,其他理财产品收益也不够吸引人。我看到有一些民间理财公司,承诺半年固定收益7%-8%,年收益12%-18%……这种收益靠谱吗?是不是‘歪’的哦?”市民张茜上周末打进电话咨询。

  对此,本期专栏聚焦民间理财,对“高收益是否安全可信?”“如何规避风险?”等问题一一作出解答。

  高收益伴随高风险关键是风险控制到位

  如今,银行定期储蓄最短3个月,最长5年,大部分银行理财产品的到期年化收益率在5%左右,而民间理财所承诺的收益至少达到12%,这让不少市民怦然心动。

  但高收益同时伴随着高风险。本金能否安全回收?高收益能否稳妥拿到手?是所有投资者最关心的问题。

  对此,四川德仁融资理财咨询服务公司(以下简称“德仁融资理财”)风控负责人透露,民间理财收益达到12%很容易,关键是要确保借贷流程的安全合法性,风控措施到位。

  “要是借款收不回来,对出资人、融资理财公司来说,都是灾难。”该负责人说,德仁融资理财是经工商注册登记成立的一家正

  规公司。为了规避风险,公司由具有几十年银行信贷工作的专业人士组成风控团队,对每笔借款进行严审把关,确保实现零风险经营目标。

  多道防火墙让高收益“可信靠谱”

  据德仁融资理财公司风险控制部负责人介绍,“为了保障借款安全,公司共设置了多道防火墙,包括借款人需用产权明晰、评估足值、变现力强的资产作抵押,或者用含金量高、面值稳定、兑付便捷的国债等有价证券等”无形资产“作质押;或由出借方推荐有资质、实力强的担保公司出具担保,并承诺担保”五日无条件代偿等措施。

  “如果借款人没法还款,可以强制把抵押物变现,归还投资者,无需走各种司法程序,节约时间。”该负责人说,投资者在德仁融资理财咨询服务公司的平台上,都能安全稳定获得高收益。

  一位业内人士认为,民间理财投资一定要有风险意识,认真识别、谨慎投资。参与借贷行为时,投资者应注意融资理财咨询服务公司的风险控制措施是否完善,借款用途是否正当等。另外借款利息不能超过同期银行贷款基准利率的4倍,否则不受法律保护。

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册