首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

车祸后男子举刀下车连砍8人 曾有吸毒行为

2012年06月05日 12:06 来源: 东方网 【字体:

  昨天清晨近6时,浦东新区南芦公路上发生了一起离奇的交通事故。一辆轿车在撞上了防护带后,车上突然冲一名手持长刀的男子,不停追赶同车女子。在此过程中,男子先后砍伤了沿途8人。根据警方最新公布的情况称,伤人男子在调查过程中突然抽搐倒地,送医抢救后无效身亡。据其朋友介绍,死者生前有吸毒行为,且有赌博、寻衅滋事、伤害等前科。目前,有关情况在进一步调查中。

  砍完同车人又砍路人

  据悉,昨清晨时分,一辆轿车沿南芦公路行驶时冲过中间绿化带,碰撞了对面车道的防护带后,在另一侧的绿化带中停了下来。原本,这只是一起普通的单车事故。可就在此时,轿车上突然下来两人,其中一名男子竟举着长刀疯了似的追赶同车的女子,并朝其大声狂喊:“你报警了没有?”女子见状吓得拔脚狂奔,但仍被男子追上。男子先用刀架在其脖子上,很快又朝她挥了2刀。

  受伤女子捂着伤口,挣扎着逃进邵宅村路边的一户农家。男子紧追不放,又冲着这户农家的一对陈姓老夫妻砍了上去。随后,他闯入隔壁的院子,二话没说又砍伤了另一名正在院中洗衣服的老太。男子出门后跑了大概200米,最后砍伤了一名前去上班的女路人。事发地面道路上一路留下了多处血迹。有目击者称,伤人男子当时情绪激动,一路上不停挥舞着手中的刀具,而那把伤人的刀长度在40cm左右。

  生前既赌博又吸毒

  案发后,公安部门赶到现场将行凶男子控制住。据初步调查,行凶男子徐某,今年30岁,有赌博、寻衅滋事、伤害前科。同时,其朋友还反映,徐某有吸毒行为。

  不过,正当民警在行凶现场展开调查的过程中,徐某突然身体抽搐倒地,送医院抢救后无效身亡。

  徐某的异常举动共导致8人受伤。据和他同车并被砍伤的女子韩某介绍,当天清晨,徐某带着另外3名男子开车来找她,称其怀孕的妻子离家,要求自己一起帮忙寻找。

  “当时觉得他情绪不太对,感觉好像逼着我去帮他找人。”韩某称。不过,韩某表示,自己并不清楚徐某当时是否吸了毒。此后,徐某驾驶着轿车,韩某则坐在副驾驶位置。车祸发生后,她和另外3人本想打车离开,但徐某先是拿出剪刀,后又拿出砍刀加以威胁。据悉,韩某的左膝被砍骨折,头顶也被挨了一刀。

  除韩某外,其他7名伤者均是头面部受伤。一对受伤的老夫妻表示,他们刚起床不久,看到受伤的女子逃进来,还来不及关上家门就被持刀男子砍伤了头部。

  目前,有关情况在进一步调查中。

关于男子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册