首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海公布幼儿园代办费标准 校车费每月不得超过440元

2012年06月04日 22:07 来源: 东方网 【字体:

  今年9月1日起,上海幼儿园代办服务性收费项目将明确为保育、教育和其他三大类共11类,其中餐费每人每餐不得超过10元,点心费不得超过5元,校车费每人每月不超过440元。

  根据市教委、物价局、财政局等三部门发布的通知,本市幼儿园代办服务性收费项目明确为三大类共11类,幼儿园在收费前应事先书面告知幼儿家长,并由其自愿选择。未经书面告知或幼儿家长未自愿选择的,不得收费。其中,课程配套标准材料费、课外活动费在学期结束时结算,由幼儿园向幼儿家长发放用款清单,多退少不补。而餐费、点心费、延时服务费按月据实结算。餐费每人每餐不得超过10元,点心费不能超过5元,校车费每月不得超过440元,体检费每年不超过20元,生活用品费每年不超过35元等。

  对于市民比较关注的民办幼儿园的收费也有明确规定。民办幼儿园收费必须坚持幼儿家长自愿与非营利原则,由幼儿园在全市收费项目范围内自主选择收费项目,根据实际情况自定收费标准。报本区县教育、物价部门备案,签署《对社会履行备案收费内容承诺书》,按备案的收费项目、收费标准列入招生简章,向社会公示后执行。民办幼儿园代办服务性收费使用税务部门提供的票据。

关于车费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册