首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每月公积金不超400元如何贷款?买房案例全解读

2012年06月04日 15:00 来源: 搜房网 【字体:

  买房“对于中国人而言,很多人都经历过,相信每位购房者在购房置业的过程中,不免都会遇到形形色色难以解决的问题和不能理解的困惑,作为购房者应该如何来应对呢?”买房360“将从购房者的现实置业问题中出发,360度为购房者剖析个中详情,带领购房者走出置业困惑。”买房360栏目立足于竭尽所能的帮助购房者解决置业难题,期待广大购房者的积极参与。

  近段时间,全国各地楼市微调政策不断出台,而在近40个微调城市中,运用公积金这一信贷手段的城市超过10个,武汉也是其中的一个。凡在武汉住房公积金管理中心及其分中心正常足额缴存住房公积金达6个月及以上的在职职工,在购买自住住房时可以申请公积金贷款或组合贷款。4月中旬,武汉市住房公积金管理中心表示,对用公积金贷款购买首套住房的贷款人最高可以申请到楼价80%的贷款,即只需支付两成首付。

  此消息一出,不少刚需为之振奋,买房的热情再次被点燃。但同时,对于公积金贷款具体如何操作,不少人还是有着各种各样的困惑。

  【每月缴纳的公积金额度较少对贷款会有影响吗?】

  网友“玲珑梦”:

  我今年27岁,未婚,在武汉工作了三年,也就只缴纳了三年的公积金,但是我们每个月公积金缴纳额度非常少,单位和个人加起来总共320元,我的月薪是3500元。近期我打算在汉阳买一套单价8000元,面积为50平米的小户型,想申请全公积金贷款。请问这种情况我能申请吗?我的最高贷款额度是多少?

  律师解答:

  今年针对购买首套住房,且住房面积不超过90平方米的公积金贷款申请人的贷款额度,最高提至8成。新调整的政策是,针对单方缴存的职工购买一手房、二手房,额度上限由不超过所购房屋总价的70%上升至80%,最高不超过60万元。也就是说,若单方缴存者购买一套单价为8000元,面积为90平方米的商品房,贷款额度将从50万提高至57万元。与此同时,以前需夫妻双方缴存才能申请最高60万元的贷款规定也被打破,现在单方缴存人就可申请最高额度60万元。

  但总的来说,公积金贷款额度还要受公积金月缴存额和房屋总价以及面积的影响。这里有一个公积金贷款最高额度计算公式:

  贷款额度=(借款人公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和+配偶公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和)×12个月×35%×贷款期限。

  下面我们就来计算一下该网友最多能贷多少公积金。首先,可以确定该网友的缴存比例为8%(目前武汉市公积金缴存比例统一限定为8%-12%之间,该网友的公积金缴存比例为8%),他购买的是一手房且符合要求,所以可贷期限为最长期限30年,该网友没有配偶,所以将以上数据代入公式,可以算出该网友的贷款额度=(320÷8%)×12×35%×30=50.4(万元)

  虽然可贷额度为50.4万元,但该网友属于单方缴存公积金,且根据规定,公积金贷款比例最高为房屋总价的80%,总房款为40万,因此他只能申请40万总价的80%,也就是32万元。

<<上一页1234567下一页>>

关于公积金贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册