首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

六大门派比拼汽车售后服务

2012年06月04日 14:52 来源: 理财周刊 【字体:

  对于车主来说,如果有汽车厂商周到贴心的服务来“照顾”爱车,做到事前预防到位、事中及时响应、事后服务到家的话,自然能够让你和你的爱车安心相伴。

  告别了令人心旷神怡春天,梅雨季节将至,紧接着就是6月份端午节小长假,随之而来的还有7、8月份的酷暑高温,不管是旅游在外,还是就在家门口开开车,爱车在这个季节都将迎来一些挑战和考验。对于车主来说,如果有汽车厂商周到贴心的服务来“照顾”爱车,能够做到事前预防到位、事中及时响应、事后服务到家的话,自然能够让你和你的爱车安心相伴。

  由于汽车产品的结构非常复杂,因此需要高水平的服务,其实服务并不只是为了客户,也同样有利于厂商。如德国大众的一条服务理念深入人心:第一辆车是销售人员卖出去的,第二辆车是售后服务人员卖出去的。因为只有通过完善、周到、优质的售后服务才能培养用户的忠诚度,稳定客户关系,并开拓新用户。因此现在几乎所有的汽车厂商都推出了各自的服务品牌。

  如果你打算买车的话,除了安全、价格、外形、配置、空间、油耗、维修 、网点等,更要考虑一下它的厂商所提供的售后服务,今天我们就对汽车厂商的售后服务作一盘点,看看哪家的服务能够真正成为你汽车生活的安心保障。

  专业派:延伸严谨造车理念

  一般而言汽车服务的构成无外乎两个方面:一是专业,二是态度。专业当然是第一位的,因为服务的目的就是要解决问题。比如有些厂商走“专业”路线,追求售后服务的专业性,把严谨的造车理念应用到售后服务上。

  一汽大众“严谨就是关爱”

  特色服务:九个一承诺

  2006年9月15日,一汽-大众发布“严谨就是关爱”服务品牌。其中,“九个一承诺”中的9+10保驾、24小时护航、全程伴游服务、快修服务、户外服务站2.0版、迈腾 VIP道路救援、心喜之旅等服务项目囊括了几乎所有的售后环节。特别是“九个一”服务细节承诺,将纷繁复杂的汽车售后服务体系进行模糊性的流程分段、对接,将“严谨”这一德国产业文化精髓融合在整个流程当中,实现了客户的信息对称,让客户能够放心修车。

  海马汽车“蓝色扳手”

  特色服务:专家巡回坐诊

  海马汽车是国内第一家推出服务品牌的自主品牌汽车厂商。2006年海马汽车发布服务品牌——“蓝色扳手”,并提出了以专业精神“捍卫汽车价值”这一品牌理念。“蓝色扳手”,是指通过专业的维护保养和专业的维修,保证顾客汽车价值能够始终接近新车状态。为此,海马汽车服务部还经常派出一支由多名专业服务技术专家组成的团队,对全国重点城市开展巡回坐诊,现场针对用户使用中出现的各种问题做出专业解答,把车服务好了,自然也就把人服务好了。

<<上一页1234下一页>>

关于总线集成的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册