首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月入6000元女白领理财方案

2012年06月04日 14:25 来源: 大众理财网 【字体:

  曹女士老家在黑龙江,本科毕业后选择在抚顺就业,今年28岁的她已经从公司基层职员晋升为部门副主管,月收入6000元。

  曹女士每月房租支出500元,日常花费包括衣食住行在内约1500元,另有2500元进行基金定投,剩余1500元存放在活期账户中作为备用金。保险方面,她除了公司综合保险外,没有其他保障。她活期账户上目前有两万多元,基金市值约6.5万元,没有其他资产。她计划买一套房子,在抚顺安家。

  建行抚顺分行理财师魏娜建议,目前银行活期存款两万元,对于曹女士来说已经足够。以后不必再每月向活期存款注资1500元,因为活期利息很低。建议其每月2500元的定投可以分散至两三个不同种类的基金中去,可以选择股票基金和平衡型基金,分散系统风险,兼顾收益。选择好基金类型后,还需要注意所选基金的收费方式,如果该基金有前后端两种收费方式的话,她可选择后端收费,因为定投是一种长期的投资方式,而后端收费的优势就在于投资时间越长,基金所收的申购费用越少,直至不收。

  定投基金后,还需要经常关注股市走势,如果市场有明显的上涨或下降,适时调整基金持仓比例或品种。当市场大幅上涨时要锁定赢利;当市场连续下跌时,要考虑加大买入份额以摊薄成本。

  曹女士目前正处于事业上升期,未来收入还有可能提高,但是除了公司综合保险外,没有其他保障。建议她购买消费型保险产品,用最少的钱获得最大的保障。

  理性选择住房。因为是单身一人,所以购置房屋不宜过大,可选择面积在70平方米左右,大约需30万元购房款。按首套房三成首付款计算应在10万左右。可利用公积金贷款,如果按照七成按揭,建议办理20年还款按揭,月供约1300元。无论对工作还是生活而言,都不会影响很大。

关于定投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册