首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

江苏学生弑副院长案:矛盾与考研失败迁怒所致

2012年06月03日 16:59 来源: 中国新闻网 【字体:

  记者2日晚间从江苏科技大学宣传部门获知,6月1日发生的江苏科技大学某学院副院长路某被害案,经警方侦查并已查明,犯罪嫌疑人、该校25岁山西籍大四男生吕某作案动机系与同学发生矛盾、考研失败迁怒于路某。

  1日上午8时许,镇江市公安局110指挥中心接报:江苏科技大学某学院副院长路某被发现死于办公室内。镇江市警方迅速开展侦查,当日10:40时许,作案嫌疑人、该校25岁山西籍大四男生吕某已到案。

  据警方初步调查,吕某是该校学生,与路某不在同一学院。去年中秋节前后,吕某与同一宿舍的路某班级上的学生因琐事发生矛盾、并由此迁怒于路某。今年1月,吕某考研失败,其自认为考研期间宿舍楼上的学生吵闹,影响了其学习。吕某打听后,宿舍楼上的学生也是路某班级上的,遂产生报复路某的想法。

  案发前一天,即将毕业的吕某情绪低落,感到考研失败,前途渺茫,一怒之下砸坏了自己的笔记本电脑,并欲找路某“算帐”,但因当天已晚而作罢。第二天早上,吕某将事先购买的一把水果刀藏于书中,闯进路某办公室,持刀将路某捅倒在地逃离了学校,致路某失血过多而身亡。

  案发后,学校已成立善后工作小组,积极开展相关善后工作。案情正在进一步审理中。(完)

关于江苏科技大学的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册