首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公务员为房产将在世母亲“公证死” 咋如此“孝顺”

2012年06月03日 12:35 来源: 华声在线 【字体:

  新闻背景

  在父亲病故后,江西一公务员为了独霸房产,竟然假冒兄弟姐妹的签名,将尚未过世的母亲公证死亡。5月29日,记者从临川区人民法院了解到,这起涉及房屋继承权的诉讼已尘埃落定,当事人最终竹篮打水一场空。

  视频:江西一公务员为夺房产将在世的母亲“公证死”

  网友热议

  Happy:他出的资金,情理上是应该他得.只是方式不妥当。

  佚名:林子大了什么鸟都有。为了财产什么都不雇太可耻。这样的人,不是人!

  candice李:他出资建的,理应在他的名下,但是也不必这样啊。现在兄弟姐妹过来争房产,难道父母在世,兄弟姐妹不管,只有他一人尽了孝道。

  金牛:不合法但合理。他出资建房孝敬父母,值得称颂,现在他对母亲应该也不错吧。他后悔死了,当初房产证应写自己的名字。未出资的兄弟姐妹不应该争这份财产。

  岁谈恋爱:有点不明白,要告就只能告公证处,因为公证处在没有经过现场调查取证,单凭几个子女的签字就办理了公证,请问不用看公安局的死亡消户证?别人房管局有公证书能不给办理么?

  奇迹:这种道德败坏的人怎么能进公务员队伍的?

  媒体评论

  公务员争房产将母亲公证死 房产竟比母亲性命重要

  据新华网报道,江西抚州的一位叫刘平爵的某机关公务员,为了夺房产将母亲公证死,这样一则新闻顿时在社会上引起了强烈的反响,争房产将母亲公正死,房产真的高于亲情吗?在房产面前,亲情竟变得如此低廉,这难道不值得我们深入反思吗?

  在10多年前,刘平爵出资在抚州市给父母买了一栋房子。房产证写的是父亲的名字,后来,在2000年,父亲病故。其母还健在。根据继承法的相关规定,其母亲以及刘平爵的兄弟姐妹们都有这栋房子的继承权。然而,2007年,刘某为了独霸房子,竟将尚存人世的母亲公证死亡。当刘家兄弟姐妹知道这一情况后,一直诉状,将刘平爵告上了法庭。最终,法院判决抚州市房产管理局撤销其作出的房产转移登记以及颁发的房产所有权证。刘某的房产也归附父亲名下所有。

  这样的事情在近几年也是层出不穷,因为近年来,随着房价的急速上涨,房子似乎成为人们生活中最大的追求。多少家庭为了房子而闹得反目成仇,在他们眼中,房产的价值已经远远重于亲情的价值。

  有了小家的和谐才会有大家的和谐。亲人之间应相互帮助、相互支撑。一栋房子,只不过是我们个人栖居的一个小小住所。而父母却是含辛茹苦的把我们养大成人,他们的恩情我们终也报答不完。虽说房价一直在上涨,居高不下,可是亲情是无价的,房产的价值永远都不能与亲情的价值相提并论。

  亲情是每个人一生中最为贵重的财产,可是为了争房产将母亲公证死。他丧失的不仅是道德,更是无价的亲情。作为社会人,中华民族的一份子,大爱是我们倡导与遵循的,爱亲人、爱自己、爱他人。这是我们的自身的财产。拥有一套房,丢失一份最珍贵的情,这是非常不明智的选择。

  华声在线综合江西日报等报道

关于母亲的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册