首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

香港确认感染禽流感男童曾在广州海珠区菜市场接触活鸭

2012年06月03日 10:04 来源: 证券时报网 【字体:

  香港方面消息,一名两岁男童从广东返回香港后感染禽流感。

  据新华网报道,2日17时30分,广东省疾控中心流行病研究所所长何剑峰介绍称,目前正在按照广东禽流感预案开展流行病学调查,调查正在进行中。

  何剑峰介绍,1日广东接到香港卫生署的通报,这名2岁男童家住广州海珠区,23日发病,26日返回香港,28日住院,检验发现甲型流行性感冒(香港H5)阳性。

  据悉,目前男童的父母亲都在香港,他爸爸是香港人,妈妈是安徽人。在广东发病前一星期,妈妈曾带孩子去过广州海珠区南园大街的菜市场。香港方面消息称,男童妈妈在市场买过一只活鸭,现场宰杀,有过禽类的接触史。

关于男童的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册